Новости. Опубликовано 09.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 2.

Компания «УРАЛХИМ» приняла участие в международном научном симпозиуме

– Специалисты ЗАО Управляющая компания «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») приняли участие в 6-м международном симпозиуме, посвященному рынку фосфорных минеральных удобрений. В научном мероприятии, прошедшем в начале октября в Испании, в г. Севилья, было более 200 участников.

Специалисты Дирекции по развитию бизнеса ЗАО УК «УРАЛХИМ» представили мировой общественности результаты испытаний, проведенных совместно с научными лабораториями Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Испытания продемонстрировали, что применение продуктов, содержащих одновременно азот и серу, помогает оптимизировать систему питания растений. Подобный продукт увеличивает эффективность потребления ранее внесенных фосфорных удобрений и снижает вероятность попадания излишков фосфатов в грунтовые воды и минимизирует риски загрязнения окружающей среды.

Татьяна Гребенникова, ведущий специалист по научной поддержке проектов Департамента сырьевых ресурсов ЗАО УК «УРАЛХИМ», отметила: «Представленные результаты вызвали большой интерес у участников симпозиума, так как работы, в которых изучается взаимное влияние трех питательных элементов «фосфор-азот-сера», достаточно редки. Участники симпозиума подчеркивали важность проведенного нами исследования, так как увеличение биодоступности фосфора за счет внесения других питательных элементов позволит уменьшить его потери в почве».

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия

Сайт: www.uralchem.com

E-mail: pr@uralchem.com