на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

Пароконвектоматы – функциональность и невысокая цена

Пароконвектомат - это настоящее сердце современной профессиональной кухни. Это профессиональное оборудование для приготовления различных блюд на основе сочетания двух режимов – пара и конвекции.

Пароконвектоматы способны заменить сразу несколько основных устройств: жарочную и варочную плиты, конвекционную печь, фритюрницу, опрокидыващуюся сковороду и многое другое, что позволяет значительно экономить место на кухне без ущерба для её функциональности. В пароконвектомате возможно применять различные способы приготовления продуктов — обжарка, запекание, варка на пару, выпечка. Пароконвектомат удобен и полезен еще и тем, что во время приготовления в нем пищи, в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.

Компания TAS Horeca представляет в своем каталоге оборудования пароконвектоматы таких производителей как: Abat, Olis и Rational.

Пароконветоматы: инжекционные и бойлерные – в чем разница?

Бойлерные оснащены парогенератором и функционируют с использование холодной водопроводной воды путем ее нагрева до температуры кипения и последующего отведения пара в рабочую камеру аппарата. Подача пара осуществляется порционно, по мере необходимости, и управляется автоматически.

Инжекционные пароконвектоматы работают по принципу прямого впрыска воды, который осуществляется посредством отведения ее через специальную трубку и подачу на крыльчатку вентилятора, за счет чего происходит разбрызгивание воды на все нагревательные элементы. В результате внутри рабочей камеры образуется пар, за счет конвекции плавно и равномерно распределяющийся по всему рабочему объему камеры и обволакивая находящиеся в ней продукты.

На что же следует обратить внимание при покупке пароконвектомата?

Обилие предложений пароконвектоматов в каталоге TAS Horeca может привести в замешательство даже искушенного кулинара или технического специалиста. На что же следует обратить внимание при приобретении пароконвектомата в пользование? Прежде всего, на то, что покупаемый аппарат действительно является пароконвектоматом, а не конвекционной печью с увлажнением.

Конвектомат или пароконвектомат?

Главный и основной критерий, по которому сразу можно отличить пароконвектомат от конвектомата, - это наличие у первого (и отсутствие у второго) переключателя режимов работы. В самых простых пароконвектоматах обязательно должно быть наличие трех режимов работы: "пар", "конвекция", "пароконвекция".

1. Режим пара (подача пара 100-103°С) гарантирует равномерность приготовления овощей, макаронных изделий, некоторых мясных и рыбных блюд, морепродуктов, в том числе лобстеров и омаров. В отличие от традиционного погружения продукта в горячую воду, приготовление на пару позволяет сохранить цвет, консистенцию и вкусовые качества продукта, сводит к минимуму потери питательных веществ, витаминов, минеральных солей, уменьшает потери в весе и экономит электроэнергию.

2. Режим конвекции (подача горячего воздуха при температуре 20-270°С) позволяет приготовить весь спектр традиционных блюд обычной печи (зажаривание, обжаривание продуктов, выпечка пиццы, хлеба, бриошей, бисквитов). Аппетитная хрустящая корочка, образующаяся под действием потоков горячего воздуха, предотвращает вытекание мясного сока при приготовлении больших кусков мяса. Придать аппетитный блеск и пышность выпечке в режиме конвекции можно с помощью функции смачивания.

3. Режим пароконвекции - то, для чего собственно и создавался пароконвектомат. Горячий и влажный воздух в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Это позволяет значительно сократить время приготовления некоторых традиционных блюд, требующих многочисленных манипуляций. Нет ничего проще, чем приготовить с помощью пароконвектомата плов, молочного поросенка, эскалоп, куриную грудинку, жареную индейку, кролика, баранину, тушеную зайчатину и оленину, ростбиф, креветки и рыбу, тушеные овощи, сдобные коржи или тосканский хлеб. Использование современного пароконвектомата не ограничивается только приготовлением пищи. Последние модели имеют целый ряд дополнительных функций. Более совершенные модели имеют дополнительные режимы "регенерация", "автоматика стержневого режима" и др.

Конструктивные отличия тех или иных пароконвектоматов могут быть обусловлены способом образования пара. В одних аппаратах осуществляется прямой впрыск воды на турбину (direct steam), и разбрызгиваемая вода, попадая на нагревательные элементы, быстро испаряется, образуя пар; в других конструкциях устанавливается специальный парогенератор (бойлер) (indirect steam).

Компания TAS Horeca предлагает большой ассортимент пароконвектоматов разных видов и моделей. В компании TAS Horeca Вы найдете пароконвектомат, который будет максимально полно соответствовать Вашим ожиданиям от качественной, функциональной и технологичной кухонной техники. Наши квалифицированные специалисты помогут подобрать необходимую Вам модель, установите пароконвектомат на кухне ресторана, кафе или столовой и сможете незамедлительно приступить к работе.

Пароконвектомат - это именно то устройство, которое может сделать процесс создания изысканных блюд быстрым и необременительным, оставляя больше времени для творческих изысканий шеф-повара.

Пресс - центр: TAS HoReCa

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Сайт: tas-ru.com
Тематические сайты: Домашняя обстановка и интерьер, Оборудование, электроника, механизмы