на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 2.

ИТМ 2010 - Информационные технологии в медицине

ЗАО "НПО "Эшелон" примет участие в XI Ежегодной специализированной конференции и выставке «Информационные технологии в медицине», которая пройдет 14—15 октября 2010 г. в конгресс-центре гостиницы «Космос» (Москва, пр. Мира, 150).

Организацию мероприятий научной программы осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития РФ при участии Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Российской академии медицинских наук, Пенсионного фонда Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Департамента здравоохранения города Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Ассоциации медицинской информатики.

В работе конференции примут участие руководители, курирующие развитие IT в области здравоохранения из федеральных ведомств и регионов, представители ведущих разработчиков, системных интеграторов и сервисных компаний

Основные темы международной конференции «Информационные технологии в медицине»:

Формирование федеральных информационных ресурсов в области охраны здоровья населения. Основы взаимодействия различных уровней: федеральный, региональный, муниципальный, медучреждение. Персонифицированный учет медицинской помощи. Технология сбора и обработки данных, опыт реализации «пилотных» проектов.

Создание и использование единой унифицированной социальной карты гражданина Российской Федерации.

Требования к защите персональных данных в учреждениях социальной сферы. Нормативное, правовое и технологическое обеспечение их реализации.

Комплексная автоматизация ЛПУ. Специализированные медицинские информационные системы.

Специализированные семинары и круглые столы.

От компании ЗАО "НПО "Эшелон" и учебного центра "Эшелон" 15 октября в 16:00, в рамках круглого стола «Информационные технологии в системе непрерывного профессионального образования работников здравоохранения» в зале «Нептун», Вы сможете услышать доклад «Защита персональных данных в медицинских учреждениях», который подготовлен к.т.н., CISSP, AMBCI Валентином Цирловым и CISA, CISSP Александром Дорофеевым.

Также на стенде компании - D11 в зале «Вечерний космос» можно ознакомиться с стендовыми докладами:

14 октября

10:00-11:00 Биометрические системы (к.т.н. Юрий Горшков, директор по связям с высшими органами государственной власти, заместитель заведующего кафедры «Информационная безопасность» МГТУ им. Н.Э. Баумана)

12:00-13:00 Вопросы и ответы по аттестации информационных систем персональных данных (Аносов Геннадий, директор департамента аттестации)

14:00-15:00 Технические требования к информационным системам персональных данных (Денис Хлебородов, ведущий специалист департамента проектов)

15 октября

11:00-12:00 Вопросы и ответы по защите персональных данных (Михаил Егоров, директор департамента проектов)

Конечно, на стенде будут презентованы учебные курсы в области защиты персональных данных для медицинских учреждений и курсы повышения квалификации по защите персональных данных (согласованные с ФСТЭК России), проводимые в учебном центре "Эшелон".

Кроме того, на конкурс выставки представлен защищенный интернет-портал «АКУСТОКАРД» ранней диагностики заболеваний сердца (руководитель научного проекта к.т.н., доцент, лауреат Премии в области медицины "Пурпурное сердце" Юрий Горшков).

Информационную поддержку международной конференции «Информационные технологии в медицине» осуществляет iПортал по персональным данным ИСПДн.ру.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: npo-echelon.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье