на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216694
Новости. Опубликовано 10.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 2.

Качественное использование и надежная защита интеллектуальной собственности – ключевая задача развития инновационно-технологического рынка

8 октября 2010 года в Российской венчурной компании состоялся однодневный семинар на тему «Актуальные вопросы использования и защиты интеллектуальной собственности», организованный РВК совместно с компанией Ernst&Young.

В семинаре приняли участие сотрудники Российской венчурной компании, а также венчурных фондов, созданных с участием капитала РВК:

• ВТБ – Фонд венчурный;

• Биопроцесс Кэпитал Венчурс;

• Максвелл Биотех;

• Лидер – Инновации;

• Тамир Фишман СИ ай Джи венчурный фонд;

• С-Групп Венчурс;

• Новые технологии;

• Фонд посевных инвестиций РВК.

Основными темами, обсужденными в ходе семинара стали:

• Особенности применения российского законодательства об интеллектуальной собственности;

• Правовые возможности для защиты нематериальных активов, не признаваемых в Российской Федерации в качестве самостоятельных объектов интеллектуальной собственности;

• Особенности предоставления прав в отношении российской интеллектуальной собственности иностранным инвесторам.

Перед участниками семинара выступили специалисты с большим практическим опытом: Анна Костыра, директор, руководитель практики разрешения споров, офис «Эрнст энд Янг» в Санкт-Петербурге; а также Андрей Серов и Игорь Невзоров, менеджеры отдела консультационных услуг по вопросам налогообложения и права, офис «Эрнст энд Янг» в Санкт-Петербурге.

Всего в семинаре приняли участие около 50 человек.

Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы, член правления ОАО «РВК» считает повышение профессионального уровня сотрудников венчурной отрасли в области защиты и использования интеллектуальной собственности критически важным: «На сегодняшний день для развития технологического рынка, а значит, и рынка венчурных инвестиций, задача качественной и надежной защиты интеллектуальной собственности является, пожалуй, ключевой. И венчурным фондам, и инновационным компаниям жизненно необходимы глубокие знания о способах защиты своих разработок и технологий на международном рынке. Мы признательны компании Ernst&Young за глубокое и в высшей степени профессиональное погружение участников нашего инновационного рынка в сложные аспекты российской и международной практики работы с интеллектуальной собственностью».

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло десяти, их размер – около 22 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 12 млрд. руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 31. Совокупный объем проинвестированных средств – около 4,5 мрлд. руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru