Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 10.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1125; сегодня: 7.

Необычные авиапассажиры рейса Новосибирск - Душанбе

Необычные авиапассажиры рейса Новосибирск - Душанбе

10 октября 2010 г. Успешно выполнена авиаперевозка козлов-производителей из Республики Горный Алтай в Душанбе.

По заказу Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (www.icarda.org) специалистами авиатранспортного агентства «Аванти» (г. Новосибирск) выполнена воздушная перевозка восьми козлов-производителей из племенного хозяйства «Кайрал», расположенного в Республике Горный Алтай в аэропорт города Душанбе (Республика Таджикистан).

Особенностью данной перевозки, в связи со спецификой груза и требованиями законодательства России и Таджикистана, стала предварительная работа по получению комплекта документов, необходимого для экспорта животных. Максимальное содействие заказчику и авиатранспортному агентству было оказано специалистами Отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, что позволило произвести работы в максимально сжатые сроки.

Прямым рейсом, выполненным одной из российских авиакомпаний, необычные авиапассажиры были доставлены в аэропорт Душанбе. За время перевозки от племенного хозяйства до столицы Таджикистана животные преодолели путь более 3000 км. По словам представителя организации-заказчика Наримана Нишанова – козлы-производители благополучно доставлены в адрес племенного хозяйства Таджикской Академии Сельскохозяйственных Наук, проходят акклиматизацию и отлично себя чувствуют.

Это первый опыт алтайского племенного хозяйства по доставке животных за рубеж, наглядно демонстрирующий конкурентоспособность российских селекционеров и возможность их участия в программах повышения продуктивности сельского хозяйства, проводимых мировыми научно-исследовательскими центрами, наравне с зарубежными компаниями аналогичного профиля.


Ньюсмейкер: Аванти авиатранспортное агентство
Сайт: www.aerogate.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@aerogate.ru
Телефон: (383) 213-79-07

Необычные авиапассажиры рейса Новосибирск - Душанбе

Необычные авиапассажиры рейса Новосибирск - Душанбе

Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов