на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Новый грузовой рейс AirBridgeCargo в Чженчжоу из Московского аэропорта Домодедово

С 18 сентября 2010 года авиакомпания AirBridgeCargo открыла прямой регулярный грузовой рейс в Чженчжоу, столицу провинции Хэнань Китайской Народной Республики из Московского аэропорта Домодедово. Полеты выполняются на самолетах Boeing-747-400 по воскресеньям.

Новый рейс ведущей российской грузовой авиакомпании AirBridgeCargo запущен в рамках стратегии по развитию российского рынка грузоперевозок и согласно планам значительного увеличения количества рейсов через крупнейший авиагрузовой комплекс России – Домодедово.

Авиакомпания AirBridgeCargo - ведущий грузовой авиаперевозчик России - входит в международную Группу компаний "Волга-Днепр". AirBridgeCargo выполняет регулярные рейсы по маршрутам Европа - Россия - Азия на самолетах семейства Boeing 747, ее маршрутная сеть включает 22 пункта назначения в 13 странах мира. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из крупнейших аэропортов Азии: Шанхая, Пекина, Гонконга, Токио и Сеула в такие европейские города как Франкфурт, Амстердам, Париж, Маастрихт, Сарагоса, Милан, Мальмо. В 2009 году авиакомпания расширила сеть маршрутов за счет новых пунктов в Средней Азии: Алматы, Атырау, Бишкек и Кабул. Парк AirBridgeCargo включает 10 грузовых самолетов семейства Boeing 747 (5 Boeing 747-400ERF, 2 Boeing 747-400F, 2 Boeing-747-200 и 1 Boeing 747-300).

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт Домодедово был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов как Star Alliance и oneworld.

Сайт: domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru