на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897049
Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Армавиа встретили 200-тысячного пассажира рейса Москва-Ереван

Московский аэропорт Домодедово и национальный авиаперевозчик Армении авиакомпания Армавиа встретили 200 -тысячного пассажира рейса Москва-Ереван.

За 2009 год пассажиропоток авиакомпании Армавиа в Московском аэропорту Домодедово составил 170 тыс. пассажиров, а с начала 2010 года эта цифра уже достигла 200 тыс. Более 45% рейсов авиакомпании из Москвы в Ереван осуществляются из Московского аэропорта Домодедово.

Представители Московского аэропорта Домодедово и Армавиа поздравили юбилейного пассажира на стойке регистрации рейса в Ереван, вручив памятные призы и сувениры.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания Армавиа была создана в 1996 году. С июня 2005 года полный пакет акций перешел к компании Мика Лимитед. На сегодняшний день Армавиа выполняет более 102 рейсов в неделю по 35 направлениям в 20 стран мира. Авиакомпанией в 2009 году было перевезено свыше 700 тысяч пассажиров.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт Домодедово был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов как Star Alliance и oneworld.

E-mail: pr@eastline.ru
Тематические сайты: Авиация, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Домодедово
Сайты стран: Армения