Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 2.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополь переходит на СЭД «ДЕЛО»

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополь переходит на СЭД «ДЕЛО»

Сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Ставрополь приступили к эксплуатации системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). До внедрения системы «ДЕЛО» отдельные участки документооборота, в частности, регистрация документов, осуществлялась с помощью программы, самостоятельно разработанной программистом комитета. Более чем заметным недостатком этого приложения была невозможность многопользовательской работы, то есть регистрация всех входящих и исходящих документов осуществлялась только одним сотрудником, и, как следствие, требовала от него очень существенных трудозатрат. Кроме того, собственное программное решение не позволяло формировать статистические отчеты по работе с документами и вести аналитическую работу. Не были автоматизированы и многие другие важные этапы работы с документами, например, сотрудники комитета регулярно сталкивались с трудностями при поиске необходимых документов, отслеживании прохождения документов и контроле исполнительской дисциплины.

При сравнении систем документооборота и выборе наиболее подходящей учитывалось большое число самых разнообразных факторов. Существенным дополнительными аргументом в пользу системы «ДЕЛО» стал успешный двухлетний опыт работы с системой в администрации г. Ставрополь, что позволило по достоинству оценить многочисленные возможности программы. Благодаря использованию СЭД «ДЕЛО» уже был автоматизирован документооборот в различных комитетах Администрации: по градостроительству, по экономическому развитию и торговле и ряде других. С 1 января 2009 года все документы, регистрируемые в администрации города Ставрополь, обрабатывались в системе «ДЕЛО». К моменту принятия решения о выборе СЭД, система «ДЕЛО» была успешно внедрена и использовалась во многих государственных структурах Ставропольского края (СК), в частности, в Государственной Думе Ставропольского края, Администрациях Промышленного, Октябрьского и Ленинского районов г. Ставрополь, в Комитете экономического развития и торговли администрации г. Ставрополь, Министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, Прокуратуре СК, Управлении Федеральной службы РФ по наркоконтролю по СК, Избирательной комиссий СК,16-ом Арбитражном суде СК, Апелляционном суде г. Ессентуки и ряде других.

Сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Ставрополь приступили к эксплуатации СЭД «ДЕЛО», разработанной ЭОС. При внедрении СЭД «ДЕЛО» в комитете была организована электронная регистрация документов тремя ответственными делопроизводителями. Наличие в каждом отделе автоматизированного рабочего места обеспечило доступ всех ответственных делопроизводителей к единой информационной базе. Благодаря продуманному функционалу системы значительно упростился поиск документов и контроль их прохождения. К настоящему моменту внедрено уже 21 рабочее место, в том числе, и рабочие места для первого заместителя и заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополь. Заместители директора самостоятельно работают в системе «ДЕЛО», вносят резолюции, отслеживают результаты работы и осуществляют поиск необходимых документов.

Принимая решение о начале внедрения, руководители комитета ожидали получить единую систему электронного документооборота, позволяющую упорядочить процессы регистрации документов, организовать коллективную работу с документами, обеспечить автоматизированный упреждающий контроль за своевременным исполнением документов, оперативное получение информации о состоянии исполнения и месте нахождения любого документа.

Также предполагалось снизить трудозатраты на подготовку документов и повысить прозрачность и управляемость процессов документооборота.

При внедрении СЭД «ДЕЛО» в комитете была организована электронная регистрация документов тремя ответственными делопроизводителями. Наличие в каждом отделе автоматизированного рабочего места обеспечило доступ всех ответственных делопроизводителей к единой информационной базе. Благодаря продуманному функционалу системы значительно упростился поиск документов и контроль их прохождения. К настоящему моменту внедрено уже 21 рабочее место, в том числе, и рабочие места для первого заместителя и заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополь. Заместители директора самостоятельно работают в системе «ДЕЛО», вносят резолюции, отслеживают результаты работы и осуществляют поиск необходимых документов.

Внедрение осуществляла ГК «Бизнес ИТ», являющаяся серебряный дилером компании «Электронные Офисные Системы» и обладающая пятнадцатилетним опытом работ по внедрению программных комплексов и автоматизации документооборота, В настоящее время специалисты компании «Бизнес ИТ» оказывают консультационные услуги по сопровождению программного комплекса.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»