на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Московский аэропорт Домодедово участвует в форуме «Региональная Авиация России 2010»

Официальные представители Московского аэропорта Домодедово принимают участие в 3-й общероссийской конференции «Региональная Авиация России 2010», которая проходит по инициативе Комитета по транспорту Государственной Думы РФ в гостинице SWISSOTEL «Красные Холмы». Московский аэропорт Домодедово не только направляет своих представителей для участия в мероприятии, но и является одним из его партнеров.

Основная аудитория мероприятия - игроки рынка региональных перевозок России. В этом году среди них авиакомпании Трансаэро, Полет, Волга-Днепр, Регион Авиа и другие. Кроме них в обсуждениях государственной политики в области региональной авиации и вопросов модернизации ее системы принимают участие представители Министерства транспорта России, Комитета по транспорту и связи, Федерального агентства воздушного транспорта, делегаты от администраций 24 российских регионов. В рамках конференции планируется выступление Дмитрия Шамраева, директора IATA по России и СНГ. За обсуждениями также будут следить представители компании Bombardier, одного из лидирующих производителей самолетов регионального предназначения.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт Домодедово был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов как Star Alliance и oneworld.

Сайт: domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru