на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Делегация венчурных инвесторов из Калифорнии прибыла в Россию

Самолет с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером приземлился в Москве. Губернатора сопровождает делегация влиятельных бизнесменов и венчурных инвесторов из Кремниевой долины.

Губернатор Калифорнии примет участие в Международном форуме «Глобальное инновационное партнерство» (Global Innovation Partnerships), который начнет свою работу в понедельник, 11 октября и продлится три дня. Организаторами Форума выступили Роснано, Российская венчурная компания, фонд «Сколково», при участии «Международного технологического симпозиума» (Global Technology Symposium), Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан и «Банка Кремниевой Долины» (Silicon Valley Bank). Центральным событием Форума станет встреча членов американской делегации с Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Американских венчурных инвесторов и бизнесменов ожидает в России обширная программа: мероприятия с участием руководителей федеральных министерств и крупнейших российских предпринимателей, а также знакомство с фондами и инновационными проектами, поддержанными российскими институтами развития. В среду делегация посетит Казань.

В приветствии к участникам Форума Арнольд Шварценеггер отметил:

«Я очень рад принять участие в Международном форуме Global Innovation Partnership в Москве. Этот форум собрал выдающихся представителей в области инноваций из России и Калифорнии!

Россия – очень ценный и важный партнер для Калифорнии. Наше сотрудничество направлено на развитие экономик и Калифорнии, и России. Я уверен, что за время работы Форума вы будете просто потрясены достижениями Калифорнии и тем, что мы можем вам предложить. Ну а мы в свою очередь ожидаем столь же потрясающих предложений от России.

Я всегда говорю, что Калифорния – это не просто один из американских штатов. Это – столица мира в области высоких технологий, ведь быть калифорнийцем значит стремиться к наилучшему результату, изобретать, разрабатывать инновационные решения и творить, вести за собой, а не быть ведомым. Именно в Кремниевой долине, в крошечном гараже однажды были изобретены составляющие современного компьютера. Вы все – первооткрыватели бесконечного человеческого потенциала. Мы живем в эпоху, когда возможности технологий поистине безграничны. Технологии обуславливают всю нашу жизнь и все, что мы делаем. Это наше главное достояние и наш ключевой партнер в решении глобальных задач, которые ставит перед нами наша эпоха.

Инновации, предложенные Калифорнией в сфере высоких технологий, экологически чистых технологий и биотехнологий, обеспечили ее успех. Не случайно в этой поездке в инновационный и развивающийся экономический центр России ко мне присоединилась делегация из ведущих предпринимателей и инвесторов Кремниевой долины. Я с нетерпением жду наших совместных свершений».

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Мероприятия
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки