Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 2.

«ДиалогНаука» представляет услугу по внедрению нового стандарта Банка России

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, предлагает услугу по внедрению Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010. Услуга предназначена для приведения информационных систем и процессов банков в соответствие с требованиями новой версии СТО БР ИББС, включая выполнение требований по защите персональных данных.

ЗАО «ДиалогНаука» предлагает для кредитно-финансовых организаций новую услугу по внедрению последней версии стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010.

Внедрение стандарта позволяет автоматически выполнить требования Федерального закона «О персональных данных» и соответствующих подзаконных актов, поскольку данная версия СТО БР ИББС была согласована с Роскомнадзором, ФСБ и ФСТЭК России.

Другим неоспоримым преимуществом внедрения СТО БР ИББС для кредитных организаций является тот факт, что стандарт учитывает отраслевую специфику и позволяет существенно оптимизировать временные и финансовые ресурсы, необходимые для приведения информационных систем банков в соответствие с требованиями законодательства.

Методология оказания данной услуги базируется на опыте компании «ДиалогНаука» по внедрению предыдущих версий стандарта СТО БР ИББС. Для внедрения стандарта необходимо выполнить следующие этапы работ:

• Предварительная оценка соответствия текущего состояния информационной безопасности, выявление несоответствий требованиям стандарта СТО БР ИББС, а также разработка рекомендаций по устранению обнаруженных несоответствий.

• Внедрение. Выполняются работы по определению информационных активов, подлежащих защите, оценке актуальных угроз и рисков, разработке комплекта нормативной и регламентирующей документации, внедрению необходимых технических средств защиты и т.д.

• Оценка соответствия. Определяется оценка достигнутого уровня соответствия требованиям стандарта. По результатам этапа выпускается «Подтверждение соответствия организации банковской сферы РФ стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010», который должен быть направлен не позже 31 декабря 2010 года в адрес Банка России, Роскомнадзор, ФСТЭК России и ФСБ России.

«ДиалогНаука» имеет статус организации-консультанта сообщества ABISS и большой опыт работы с кредитно-финансовыми организациями. Внедрение новой версии Стандарта СТО БР ИББС-1.0-2010 позволит банкам более эффективно выполнять требования законодательства в области защиты персональных данных», - говорит Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

Более подробную информацию об услуге Вы можете получить по телефону

(495) 980-67-76 или написав нам письмо на адрес sales@dialognauka.ru

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации