на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

На «Курском комбинате хлебопродуктов» установят немецкую автоматическую линию для фасовки муки

В рамках инвестиционной программы по модернизации предприятий дивизиона Переработки зернового сырья АПК «Стойленская Нива» на мельничном комплексе ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» реализуется комплекс мероприятий по покупке и установке новой автоматической линии фирмы «Fawema» (Германия). Подготовка к реализации инвестиционного проекта была начата в июле 2010 года.

Производительность линии для расфасовки муки в готовые бумажные пакеты составит 58-60 пак/мин. Емкость новых упаковок равна 2 кг. Одним из основных преимуществ нового оборудования является наличие комплекса высокотехнологичных модулей: устройства контроля веса муки и установки для групповой упаковки в термоусадочную пленку. Таким образом, динамическая система взвешивания позволит получать более точный вес пакета, а система транспортирующих камер - сохранять упаковочный пакет в четко заданных геометрических параметрах, что обеспечит безупречный товарный вид производимой комбинатом муки.

Окончательно все намеченные мероприятия по технической модернизации мельничного комплекса ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» будут завершены до конца 2010 года, а затраты на их реализацию составят более 18 млн. руб.

Сергей Пивнев, руководитель дивизиона Переработки зернового сырья АПК «Стойленская Нива»: «Установка автоматической линии «Fawema» позволит повысить качество упаковки мелкофасованной продукции и использовать более красочный дизайн пакетов. Применение пакетов аналогичного размера, используемого на другом зерноперерабатывающем комбинате «Стойленской Нивы» - «Комбинате хлебопродуктов Старооскольском», даст возможность снизить общие закупочные цены на упаковочный материал».

Среди российских производителей «Стойленская Нива» входит в тройку лидеров по производству хлебобулочных изделий, занимает третье место по объему производства муки. Хлебопекарный дивизион холдинга включает 14 хлебозаводов, расположенных в 8 областях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: stniva.ru

E-mail: izaitsev@stniva.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Центр положительного имиджа