Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 3.

УФМС против малых гостиниц

УФМС против малых гостиниц

В Доме предпринимателя состоялась встреча руководителей малых гостиниц и представителей УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В заседании приняли участие более пятидесяти руководителей отелей и представителей гостиничных ассоциаций северной столицы.

На заседании обсуждалась одна из самых актуальных проблем туристического бизнеса в России в целом и в Петербурге в частности. Дело в том, что в январе 2007 года был введен в действие закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который резко ухудшил ситуацию с регистрацией иностранных граждан, размещающихся в петербургских гостиницах. Закон значительно снизил темпы развития Петербурга как туристического центра – сложности с визой и регистрацией на сегодняшний день являются одной из главных причин того, что иностранцы не хотят ехать в Россию. С другой стороны, и петербуржцам становится невыгодно заниматься туристическим бизнесом – управление миграционной службы выписывает малым отелям астрономические штрафы, которые съедают всю прибыль.

Направленное против нелегальной миграции, нынешнее законодательство на деле работает против въездного туризма и является коррупционным, поскольку предусматривает штрафы, несоизмеримые с совершенными правонарушениями. Причина «нарушений» кроется только в том, что малые гостиницы не могут позволить себе держать в штате дополнительных юристов и паспортистов; однако эти мелкие, а зачастую и непреднамеренные нарушения или оплошности влекут за собой штрафы в размере 400-800 тысяч рублей за каждого гостя! Более того, законы и правила зачастую противоречат друг другу, что тоже не добавляет ясности. Итак, пока во всем мире визовое законодательство стараются упростить, в Россию становится въехать все сложнее.

Отельеры уже направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко. В письме они попросили ее выступить с инициативой изменения соответствующего федерального закона, так как эти законы работают против въездного туризма и разрушают гостиничную отрасль.


Ньюсмейкер: Петербургские Отели — 14 публикаций
Поделиться:
Печать