на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» получило диплом экологического конкурса

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» стало лауреатом Международного экологического конкурса «TERRA-VIVA – 2010» в номинации «За проведение эффективной социальной и экологической политики, за достижения в области устойчивого развития и защиты окружающей среды.

На конкурс ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» представило основные экологические проекты, реализуемые на предприятиях компании: система водоподготовки на основе мембранных технологий (ОАО «ЗМУ КЧХК»), реконструкция очистных сооружений («ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»), модернизация цеха аммиака (ОАО «Азот»).

Выступивший на подведении итогов конкурса Начальник отдела экологии ЗАО УК «УРАЛХИМ» Николай Леонов отметил: «Компания «УРАЛХИМ» в своей деятельности придерживается политики социальной и экологической ответственности. Все реализуемые нами природоохранные проекты служат долгосрочной цели улучшения экологической обстановки в тех регионах, где расположены наши предприятия. Мы уверены, что только такое ответственное отношение к сохранению природной среды будет иметь перспективы для дальнейшего развития нашей компании».

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Сайт: www.uralchem.com

E-mail: pr@uralchem.com