на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Новая мультисплит-система Flexible Multi от General с возможностью подключения до 8 внутренних блоков

Группа компаний «АЯК» - генеральный дистрибутор климатической техники General на территории РФ и в странах СНГ, готовит к выводу на российский рынок новую инверторную мультисплит-систему Flexible Multi General. Премьера намечена на февраль 2011 года.

Flexible Multi – климатическая техника последнего поколения, максимально удовлетворяющая требованиям комфортного кондиционирования таких объектов как коттеджи, загородные дома, квартиры большой площади, гостиницы, рестораны, небольшие офисы. Модель отличается широкими возможностями по выбору подключаемых внутренних блоков и большой допустимой длиной трассы. Flexible Multi сочетает в себе прекрасные технические и потребительские характеристики: легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, высокую энергоэффективность, компактные размеры наружного и внутренних блоков.

Модельный ряд представлен однофазным наружным блоком холодопроизводительностью 14 кВт и возможностью подключения от 2 до 8 внутренних блоков. Внутренние блоки представлены настенными, напольными, кассетными, канальными и напольно-подпотолочными моделями мощностью от 2 до 7 кВт. Наружный блок допускает загрузку от 80 до 130% от номинальной мощности. Значительная длина фреоновых магистралей, которая может достигать 115 м. (длина одной ветви не более 70 м.), перепад высоты между наружными и внутренними блоками до 30 метров, предоставляют возможность расположить наружный блок в существенном удалении от внутренних.

Система эффективно работает при температуре наружного воздуха от -5 °С до +46 °С в режиме охлаждения, а в режиме обогрева от -15 °С до +24 °С. Благодаря увеличенному диапазону рабочих температур наружного воздуха возможно применение системы в различных климатических условиях с гарантированным поддержанием высокой эффективности работы. Наружный блок выгодно отличается компактными размерами и небольшим весом. Управление внутренними блоками может осуществляться как с помощью индивидуальных пультов управления, которые идут в комплекте со всеми внутренними блоками, так и с группового пульта управления улучшенной модификации.

Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить ряд новых функциональных возможностей, а именно:

- высокоэффективный двухроторный DC-инверторный компрессор;

- DC-инверторный двигатель вентилятора;

- теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы системы;

- встроенная защита по низкому и высокому давлению;

- возможность монтажа без паяных соединений. Все элементы холодильного контура (наружный и внутренние блоки, блоки-распределители потоков, разветвители) имеют стандартные резьбовые соединения;

- встроенный в наружный блок сервисный дисплей, на котором отображаются все основные параметры работы системы и коды ошибок в случае возникновения неисправности. Сервисному инженеру уже нет необходимости проводить трудоемкие операции по измерению давления, температуры и других параметров – система самодиагностики выводит данные на встроенный дисплей в режиме реального времени. Также с помощью дисплея и управляющих кнопок можно осуществлять дополнительные настройки системы;

- возможность ограничения пиковых нагрузок. Предусмотрена настройка ограничения потребляемой мощности на уровне 75 или 50 % от номинала;

- возможность снижения уровня шума наружного блока. Для настройки доступны 3 уровня, снижающие шум на 3, 6 и 9 дБ(А) соответственно.

Официальные сайты ГК «АЯК» www.jac.ru, www.general-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru