Новости. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 2.

Стартовал Виртуальный тур Международного молодёжного фестиваля «Цифровой Бум»

Стартовал  Виртуальный тур Международного молодёжного фестиваля
«Цифровой Бум»

Начать формировать портфолио уже в школе, стать востребованным специалистом в будущем, войти в кадровый резерв крупных компаний — все это возможно благодаря открытому образовательному пространству. Фестиваль «Цифровой Бум» предоставляет старшеклассникам безграничные возможности для творческой самореализации. Увлеченные информационными технологиями ребята из России и стран ближнего зарубежья с 15 сентября 2010 года начинают сотрудничество с известными российскими и зарубежными IT-компаниями, выполняя для них бизнес-проекты. Прошедшие «испытательный срок» (победители отборочного тура) встретятся весной 2011 года в Томске на Международном молодёжном фестивале «Цифровой Бум».

Новое время — новые форматы проведения образовательных мероприятий. Интернет-технологии позволяют принять участие в Фестивале каждому школьнику, независимо от местожительства. Виртуальный отборочный тур

«Цифрового Бума» пройдет на первом проДВИГающем молодёжном портале Dviger.com. Команды выберут заказ от компании-партнера Фестиваля и реализуют его. Консультации специалистов, советы экспертов, общение через форум и чат, современные IT-технологии — школьникам предоставлены все инструменты для создания достойного проекта. Разработать веб-сайт или компьютерную игру, написать концепцию PR-кампании, предложить оригинальный дизайн полиграфической продукции — участники справятся с заданием любой сложности, а в финал выйдут самые талантливые и креативные.

Очный этап Фестиваля — это не только интенсивная образовательная программа: Олим-пиада по информатике, мастер-классы от Microsoft,

«Лаборатория Касперского», «Билайн», Hewlett-Packard и других компаний-партнеров, экскурсии на ведущие предприятия и вузы Томска, тренинги по профориентации, творческие лаборатории, круглые столы и конференции для педагогов, а также — «корпоративная» вечеринка, полезные знакомства и ценные призы. Каждый участник Фестиваля войдет в международную программу «Молодёжный кадровый ресурс», которая направлена на взаимодействие активной молодёжи и представителей бизнеса.

Фестиваль «Цифровой Бум» на протяжении пяти лет объединяет энергичную и творческую молодёжь, педагогов по информатике, представителей передовых IT-компаний и крупнейших вузов России. Организаторы Фестиваля — Образовательный центр «Школьный университет» и Негосударственное образовательное учреждение «Открытый молодёжный университет» — ставят перед собой цель национального масштаба: совместно со школами, вузами и предприятиями воспитать поколение инициативных молодых людей, которые станут основой бизнес-элиты в будущем.

Дополнительную информацию о Международном молодёжном фестивале

«Цифровой Бум» можно получить на официальном сайте Фестиваля http://boom.itdrom.com и в сообществе http://cb.dviger.com, а также по телефону горячей линии: 8-800-2008-028 (звонок по России бес-платный).

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru