Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 30.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 4.

Литература: создание будущего

Литература: создание будущего

24 года назад, в конце 1983 года, один из самых известных и читаемых авторов в истории - Л. Рон Хаббард объявил об организации конкурса «Писатели будущего». Специально созданная с целью выявления и поощрения подающих надежды писателей-фантастов, премия «Писатели будущего» стала самой престижной.
С 1927 по 1941 год было напечатано 15 миллионов слов произведений Л. Рона Хаббарда - и на протяжении 30-х годов его имя фактически было неразделимо с художественной литературой или, как сказал его друг и собрат по перу Фредерик Пол: «Его рассказы, едва появившись на полках книжных магазинов, становились частью культурного наследия читающей публики». Объем написанного за эти годы более двухсот рассказов и романов, во всех популярных жанрах: детективы, ковбойский роман, приключения, научная и сказочная фантастика, романтические произведения - показывает, что наследие это было действительно богатым.
В середине 30-х, вскоре после того, как его истории стали появляться на страницах американских художественных журналов, Рон Хаббард стал делиться заработанным тяжелым трудом писательским опытом со студентами. На специально организованных форумах в таких ВУЗах, как Гарвард и Университет им. Дж. Вашингтона, он давал студентам практические советы, как стать профессиональными писателями.
Когда в 1935 году Л. Рон Хаббард был избран президентом Нью - Йоркского отделения Гильдии американских писателей, он разработал способ, как писатели могут быстрее вступить в гильдию, и охотно делился своими знаниями в писательском деле, а также о том, как публиковаться, с теми, кто к нему прислушивался.
Он также разработал серию статей с практическими советами, которая появилась в журналах для писателей в 30-40-ые годы, предоставляя руководство, как начинающим писателям справляться с наиболее вероятными препятствиями.
В 1940, в Кетчикане, Аляска, во время своей научной экспедиции под флагом Клуба Путешественников, Л. Рон Хаббард был приглашен вести передачу, ставшую гвоздем программы на местном радио. Там он давал советы начинающим писателям, и сделал шаг в будущее, став инициатором конкурса «Приз Золотая Ручка», в котором право выбирать писателя-призера предоставлялось радиослушателям.
Годами позже, признавая растущие трудности, с которыми сталкиваются начинающие писатели на пути от первой рукописи до изданной работы, особенно в эру, когда наиболее крупные издатели разделили между собой писательскую сферу согласно величине их издательского оборота, Л. Рон Хаббард основал конкурс Писатели Будущего, который дает шанс талантливым начинающим писателям стать известными.
Созданный в 1983 году, специально для жаждущих стать профессиональными писателями, конкурс Писатели Будущего, превратился в наиболее заслуживающий уважения в писательской среде форум для новых талантов в таких разделах литературы как научная фантастика, фэнтэзи и ужасы. В состав жюри конкурса входят звезды литературы этих жанров.
В дополнение к денежной премии, истории победителей публикуются в ежегодном сборнике «Л. Рон Хаббард представляет писателей будущего», который начал публиковаться в 1985 году. Воодушевленные истории молодого поколения в этом сборнике перемежаются глубокими комментариями профессионалов для начинающих писателей. Этот сборник приобрел широкую известность. Как отметил член жюри конкурса Альгис Будрис: «предварительные заказы на сборник по всей Америке побили рекорды, а очередь заказов не уменьшается…».
Помимо этого, сборник стал использоваться для инструктирования в писательском творчестве в таких известных колледжах и университетах, как Университет Рутгерса, Хьюстон, Канзаский Университет и др.
Престиж и влияние конкурса Писатели Будущего послужили созданию в 1985 году такого популярного дополнения, как ежегодные писательские мастер-классы. Это было сделано, чтобы предоставить возможность победившим писателям становиться профессионалами, и дальше оттачивать свое мастерство.
Мастер-классы проводились в Галерее Л. Рона Хаббарда в Голливуде; Библиотеке Конгресса; Университете им. Дж. Вашингтона, и других известных местах. Они заявляются как премьерные мастер-классы для новых писателей, и проводятся входящими в жюри конкурса писателями, имеющими мировую известность.
Участники мастер-классов в течение пяти дней интенсивно работают над оттачиванием писательского мастерства, используя статьи Л. Рона Хаббарда о писательском деле и искусстве.
Как и планировал Л. Рон Хаббард, программа Писатели Будущего дает возможность новичкам в писательском деле открыть и сделать известным свое творчество. Успех программы, тем не менее, не определяется только количеством заслуживающих внимания писателей, которые были открыты в ходе конкурса, и не количеством студентов, которые завершили мастер-класс, и даже не количеством писателей, чьи работы были опубликованы в сборнике. Но успех измеряется в том, что начинающие писатели имеют стабильный успех, что значит, они принимают участие в литературе и создании стандартов на сегодня и будущее. Что можно выразить словами Л. Рона Хаббарда: «Богатство культуры и её способность к выживанию зависят от наличия в ней деятелей искусства с богатым воображением, высококвалифицированных ученых, высокого уровня этики, эффективного правительства – примерно в этом порядке важности», из книги «Наука Выживания».


Ньюсмейкер: Нижегородский центр Дианетика — 4 публикации
Сайт: www.dianetics.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dc-nn@yandex.ru
Телефон: (8312) 13-40-33
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Перу
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде