Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

V Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России»

15-16 ноября 2010 года в Москве, в ЦВК Экспоцентр (павильон №7) состоится V Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России», который пройдет при участии Совета Федерации ФС РФ, Комитета Государственной думы ФС РФ по строительству и земельным отношениям, а также Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского Союза Строителей.

Очередной форум станет пятым юбилейным мероприятием, основной целью которого является обсуждение одной из самых актуальных для государства тем - меры по стимулированию и поддержке жилищного строительства. Программа V Всероссийского форума «Стратегия развития жилищного строительства в России» заметно расширена и будет включать в себя целый ряд деловых мероприятий, тематика которых охватывает главные аспекты рынка недвижимости: жилищное строительство, государственные программы, законодательство в сфере недвижимости, анализ и прогноз развития рынка, механизмы снижения рисков, вопросы ипотечного кредитования и многое другое.

В V Всероссийском форуме «Стратегия развития жилищного строительства в России» примут участие представители Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Фонда содействия развитию жилищного строительства, Торгово-Промышленной Палаты РФ, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, представители крупнейших саморегулируемых организаций страны, руководители и специалисты органов местного самоуправления, а так же представители экспертного, научного, бизнес сообщества и финансовых организаций.

В ходе пленарных заседаний V Всероссийского форума «Стратегия развития жилищного строительства в России» будут представлены доклады ключевых спикеров мероприятия. Среди острых вопросов, предлагаемых к обсуждению:

 Стратегия развития жилищного строительства в России.

Эксперты отрасли проанализируют перспективы развития рынка и государственные меры для восстановления отрасли, поделятся последней информацией о ФЦП «Жилище» на 2011-2015 гг., обсудят региональные проекты развития отрасли, расскажут о принципах распределения финансовой поддержки программ субъектов.

 Институты развития. Государственно-частное партнерство в жилищном строительстве.

Представители федеральных органов власти, институтов развития и топ-менеджеры крупнейших строительных компаний обсудят принципы государственного-частного партнерства. Ключевые моменты пленарного заседания: условия участия в программах АИЖК, Фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ, деятельность НАМИКС.

 Саморегулирование строительной отрасли.

Руководители саморегулируемых организаций и органов власти подведут итоги первого года работы отрасли на принципах саморегулирования. Основные вопросы для обсуждения: Ожидаются ли до конца года законодательные нововведения в сфере саморегулирования? Как наладить взаимодействие между СРО, участниками рынка и органами власти? Как обеспечить имущественную ответственность членов СРО?

 Современные требования к жилью и новые технологии в жилищном строительстве.

Участники пленарного заседания обсудят меры государственной поддержки экологического и энергоэффективного строительства, требования к энергоэффективности и экологичности жилья, переход на использование инновационных материалов и технологий.

Организационный комитет приглашает к сотрудничеству представителей средств массовой информации. В день проведения форума будут созданы все необходимые условия для работы представителей СМИ, в т.ч. организованы интервью, питание на мероприятии и предоставление всех необходимых материалов. Аккредитация представителей СМИ осуществляется PR Департаментом оргкомитета форума тел. +7 (495) 287-88-78, +7 (495) 969-51-14 (моб.) или на электронный адрес gerasimova@opendialogue.ru, контактное лицо Герасимова Арина.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: +7 (495) 287-88-78, +7 (495) 980-62-11, а так же на сайте www.stroy-conference.ru По вопросам участия обращаться в оргкомитет форума orgcom@opendialogue.ru или по телефону +7 (495) 287-88-77.

Ньюсмейкер: ГК Открытый Диалог — 46 публикаций
Сайт: www.opendialogue.ru