Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 4.

Российский производитель широкоформатных принтеров расширяет производство

Российский производитель широкоформатных принтеров расширяет производство

Мало кому известно, что и в России есть свои производители широкоформатных принтеров. Причем собственное производство компонентов для высокотехнологичного класса УФ-плоттеров активно развивается. Недавно был совершен очередной шаг в развитии молодого проекта.

7 октября 2010 года в Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание Экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам под председательством Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации О.Г. Савельева.

По его итогам бизнес-планы двух компаний - ЗАО "МСД Материалы" и ООО "САН-Томск", получили положительное заключение. Принято решение о присвоении этим компаниям статуса резидента особой экономической зоны "Томск".

Согласно бизнес-планам компаний общий объем инвестиций в развитие проектов составит около 800 млн. руб., будет создано 170 рабочих мест.

Сотрудники компании САН будут работать в Центре инноваций и технологий на Южной площадке особой экономической зоны.

ООО "САН-Томск" является дочерней компанией ЗАО "САН-НСК".

Цель проекта – создание и организация производства гибридных светодиодных блоков на территории ОЭЗ Томска в рамках проекта "Расширение производства высокотехнологичной российской системы струйной цифровой широкоформатной УФ-печати", участниками которого являются:

ЗАО "САН-НСК" - разработчик и производитель УФ-принтеров под собственным брендом SUN NEO UV-LED Evolution.

ГК "Роснанотех" - финансовый инвестор,

Банк "Уралсиб" - финансовый инвестор.

ЗАО "САН-НСК" – единственная компания в России, которая занимается разработкой и производством цифровых широкоформатных струйных УФ-принтеров (плоттеров) и УФ-чернил.

В рамках проекта планируется проведение опытно-конструкторских работ, результатом которых будет сбалансированная линейка гибридных светодиодных ультрафиолетовых блоков с градацией по пикам излучения, мощности и размерам области облучения. Это позволит расширить технико-экономические показатели УФ-излучателей под разную комплектацию принтера (с учётом данных ширины прохода печатающего узла и скорости печати).

Принтеры, произведенные по такой технологии, в отличие от традиционных, будут наносить изображение не только на рекламную продукцию и полиграфию, но и на мебельные фасады, кафель, стекло, технику и электронику, натяжные потолки и панно и другие изделия и материалы.

Реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность предприятий целого ряда отраслей российской промышленности – покупателей продукции проекта, так как повысятся потребительские свойства конечных продуктов – полиграфии, строительных и отделочных материалов, мебели, бытовой техники. В дальнейшем технология проекта позволит использовать преимущества цифровой струйной печати на этапах технологического цикла в таких отраслях, как производство фотоэлементов и печатных плат, объектов макро- и микро - электроники.

Источник: http://largeformat.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=460


Ньюсмейкер: LargeFormat.ru — 3 публикации
Сайт: largeformat.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли