на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Офис на час - новый формат аренды офиса

«Офис на час» - услуга во многом новая для рынка Санкт-Петербурга, которая представляет собой краткосрочную аренду переговорной комнаты в офисном центре.

Так называемая аренда short-stay, популярная на Западе, не так давно начала развиваться и у нас в стране. На российской почве название оригинальной бизнес-идеи преобразовалось в «офис на час». Специфика работы многих компаний не влечет за собой необходимости долгосрочной аренды офиса. Это актуально для иностранных и иногородних компаний, которые только собираются открывать представительство в Петербурге и не могут позволить себе на первоначальном этапе тратить время на поиск подходящего стационарного офиса. Для встреч с важными клиентами услугой «офис на час» пользуются и те питерские предприниматели, которые не арендуют офисное помещение на постоянной основе. Переговорные комнаты наиболее востребованы для проведения презентаций, конференций, мастер-классов, собеседований и совещаний с партнерами.

В глобальном масштабе формат почасовой аренды переговорных комнат начала развивать международная компания «Regus». Что касается рынка краткосрочной аренды офисных помещений в Петербурге, на данный момент нельзя сказать, что он полностью сформирован. Услуга больше распространена в столичных бизнес-центрах, чем в городе на Неве. Аренду конференц-зала на час и более предлагает в Петербурге аэропорт «Пулково», а также многие гостиницы, что вполне естественно – ведь через них проходит большой поток иногородних и иностранных бизнесменов.

Бизнес-центры также предлагают почасовую аренду переговорных комнат. Однако многие из них имеют не самое удачное месторасположение относительно метро и основных транспортных магистралей. Некоторые выигрывают близостью к аэропорту и вокзалам. Среди компаний, стоявших у истоков формата краткосрочной аренды в Петербурге - Управляющая компания «Офис-М». Главное преимущество объектов компании – все они находятся в центре города, на Невском, что позволяет предпринимателям реализовывать свои проекты или встречаться с клиентами в офисах с видом на главный проспект города и на основные достопримечательности – такие, как Казанский собор, например. Здания, где расположены офисные центры, имеют богатую историю – в одном из них Гончаров работал над романом «Обломов».

Есть еще одно предложение, которое только начинает развиваться в рамках направления «офис на час» - это почасовая аренда полностью оборудованного рабочего места с компьютером в офисе. В перспективе, по прогнозам экспертов, каждый деловой центр введет краткосрочную аренду, однако, в большинстве своем под этим будет подразумеваться именно аренда переговорной комнаты.

«Аренда переговорной комнаты в центре Петербурга – это своего рода уникальный формат аренды, особенно популярный среди компаний, либо не имеющих своего офиса вообще, либо арендующих офисное помещение в отдаленных районах города. Практика показывает: время от времени им необходим офис с престижным адресом и респектабельным расположением и тогда, вместо нерентабельной в их случае аренды на постоянной основе, они снимают большую или малую переговорную комнату на час или на целый день – одним словом, на то время, которое необходимо для решения специфических задач их бизнеса, будь то встреча с солидными партнерами из Москвы или командная работа над творческим проектом», - комментирует новый формат аренды Алексей Васильев, PR-директор Управляющей компании «Офис-М».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Офис-М — 27 публикаций
Сайт: www.arendamesta.ru