на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

«ФОНДСЕРВИСБАНК» расширяет программы поддержки малого и среднего бизнеса

Объем финансирования, предоставленного ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса Российского банка развития (РосБР), превысил 500 млн. руб.

Участвуя в программах РосБР «Рефинансирование» и «Инвестирование», «ФОНДСЕРВИСБАНК» через свою филиальную сеть оказывает на льготных условиях поддержку предпринимателям. Благодаря государственной поддержке и сотрудничеству ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» с Российским банком развития клиенты получают кредитные ресурсы для развития бизнеса на срок от 3 до 5 лет по ставкам, не превышающим 10,5-11,0% годовых.

Вице-президент ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Валерий Голев полагает, что, несмотря на столь низкий уровень ставок для конечного заемщика, при имеющихся отлаженных технологиях взаимодействия данный проект перспективен и очень выгоден не только для клиентов, но и для всех участников программы, в том числе самого государства.

«Очень важно обеспечить нашим клиентам возможность получения господдержки. Что же касается непосредственного эффекта для ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК», – считает В. Голев, – то банк не только имеет возможность заработать пусть и небольшую, но стабильную прибыль на процентной разнице, но также получает гарантированное фондирование соответствующей срочности и при этом не принимает на себя процентных и валютных рисков».

В ближайших планах Банка увеличение объема финансирования субъектов МСП при поддержке РосБР еще на 200 млн. руб., а также участие в проектах поддержки наукоемких и высокотехнологичных предприятий в рамках программы «Финансирование для инноваций и модернизации».

Материал предоставлен ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» www.fundservice.ru

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации