на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 2.

Цифровой мир детства

"Инновации с детства" - таков девиз Фестиваля «Цифровой мир», который проходил с 28 сентября по 1 октября в «Экспоцентре» в рамках 16-ой международной выставки «Мир детства-2010».

Насыщенная программа фестиваля состояла из четырех больших частей. Первая из них - Спартакиада по компьютерному многоборью «IT students e-cup 2010», вторая - Турнир по консольным и настольным играм. Принять участие в игровой программе «Цифровой маршрут» мог любой посетитель выставки – но у школьников именно эта часть фестиваля пользовалась большим успехом.

У входа ребятам выдавались маршрутные листы: двадцать станций (площадки компаний, участниц Фестиваля) и на каждой можно получить одну из печатей: участник или победитель. Кто больше всего соберет красных печатей (печатей победителей, между прочим) – тому радость, тому слава и призы, ну а кто особо не отличится – тому просто хорошее настроение. Представители компаний на своих площадках старались заинтересовать и занять ребят по полной программе. Им предлагали разбирать и собирать компьютеры, создать свою беспроводную сеть, нарисовать на графическом планшете иллюстрации к сказкам… Ажиотаж вызвала площадка, где школьников учили трюкам игры в YO-YO. Ну а как иначе? Мало того, что YO-YO штука сама по себе занятная, так еще и тренеры очень колоритны. Вот Катерина, например, симпатичная девушка с дредами на голове, милой улыбкой и в равных джинсах уже третий год играет в YO-YO, а здесь уже третий день учит трюкам ребят.

Специально к Году Учителя в России «Цифровой мир» провел видеоконкурс для учителей информатики, интересующихся новыми технологиями. Участникам предлагалось снять небольшой видеоролик на тему «Моя школа». Каждый фестивальный день компетентное жюри среди всех работ отбирало лучшие, Представленные на конкурс работы оказались очень трогательными и наполненными любовью к детям и профессии учителя. Каждая работа заслуживла внимания, поэтому все участники получили призы и аплодисменты зрителей и учеников. В качестве призов были подарки от Компании TeachVideo, ABBYY, ФлешМастер и Acer.

Стоит заметить, что эта не первая инициатива участия бизнеса в Году Учителя. На фестивале «Цифровой мир» в мае, в рамках выставки «Связь - Экспокомм», проводился конкурс для учителей «IT teachers e-cup 2010». Соревнования между педагогами проходили в различных видах прикладных компьютерных дисциплин.

Интересное, полезное и не совсем стандартное решение. Остается пожелать, чтобы эта образовательная инициатива бизнеса не оказалась последней и не ограничивалась только рамками Года Учителя.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru