на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Лучшим стартапом страны назван питерский SaaS-проект UMI.CLOUD

Проект UMI.CLOUD, созданный петербургской компанией Юмисофт, занял первое место в рейтинге StartupIndex, который оценивает степень инвестиционной привлекательности российских стартапов.

Экспертный совет инвестиционного проекта StartupIndex состоит из 33 независимых специалистов, обладающих отраслевыми компетенциями в ИТ и New Media. Среди 92 участников рейтинга (а их список включал многие известные в Рунете проекты) первое место занял проект UMI.CLOUD, который был оценен как наиболее перспективный для инвестиций проект. Основными критериями оценки были: уровень проработки целей и задач, команда проекта и ее способность добиться поставленных целей.

UMI.CLOUD — это первая в Рунете отчуждаемая SaaS-платформа для предоставления в аренду или продажи готовых сайтов. Продукт позволяет автоматически создавать независимые управляемые веб-сайты высокого качества в любом количестве. Каталог предлагаемых сайтов может содержать неограниченное количество дизайнов и любой функционал: от персональной странички до интернет-магазина.

«SaaS в целом является перспективной нишей не только в России, но и во всем мире. Что касается направления CMS в виде SaaS, то это вообще золотая жила. Комплексное решение UMI.CLOUD, позволяющее создать сайт и управлять рекламой для получения посетителей на сайт, является крайне удобным для создателей малого бизнеса. На днях был зарегистрирован трехмиллионный домен в зоне .ru, а около 60% из них сейчас не развивается, так как у их создателей нет денег на дизайн в хорошей студии. Здесь UMI.CLOUD придется как раз кстати».

Михаил Смолянов, директор компании Мегаплан,

член экспертного совета StartupIndex.

Платформа заинтересует как провайдеров веб-сервисов, порталов, хостинг-провайдеров, так и веб-студий SEO-компаний, желающих предоставить своим клиентам сервис удобных и управляемых готовых сайтов. Такой сервис незаменим для малого бизнеса, который не может себе позволить услуги веб-студий и фрилансеров из-за необходимости финансовых и организационных вложений в разработку индивидуального сайта.

Проект был создан компанией Юмисофт, известной на рынке ИТ как производитель популярной системы управления сайтами UMI.CMS. Продукт UMI.CMS всего за 3 года своего существования завоевал высокую популярность и значительную долю (30.9%) на рынке коммерческих CMS.

Подробнее о UMI.CLOUD:

Ньюсмейкер: Юмисофт — 49 публикаций