на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888137
Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 3.

ОАО «Химпром» Новочебоксарск получил «зеленый свет» в Европу

ОАО «Химпром» Новочебоксарск получил  «зеленый свет» в Европу

ОАО «Химпром» г. Новочебоксарск стало одним из первых отечественных предприятий-экспортеров, безопасность продуктов которого признана на государственном уровне в Европейском Союзе.

В 2007 году вступил в силу обязательный для всех стран - членов Европейского союза - регламент по химическим веществам. Согласно регламенту производители, импортеры и последующие пользователи несут ответственность за то, что вещества, которые они производят, размещают на рынках или используют, не оказывают отрицательного воздействия на здоровье человека или окружающую среду.

В соответствии с новой системой регулирования в области обращения химической продукции все предприятия Евросоюза, производящие или импортирующие свыше одной тонны химических веществ в год, обязаны их регистрировать в центральном депозитарии - Европейском химическом агентстве (ECHA).

Многие компании - производители и экспортеры химической и нефтехимической продукции - заявили о своем намерении зарегистрировать свою продукцию в Европейском химическом агентстве. В связи с тем, что значительный объем продукции «Химпрома» экспортировался и экспортируется в страны ЕЭС, руководство предприятия приняло решение об организации работ по регистрации ряда продуктов в системе REACH.

В результате этой работы была проведена оценка безопасности, и пять продуктов - ДФГ, метиленхлорид, ТХПФ, ТХС и ацетонанил, которые поставляются потребителям в страны Европы – прошли регистрацию в ECHA. На днях ОАО «Химпром» получило соответствующие подтверждающие документы.

Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации

E-mail: fytov@himprom.com