на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Энергетики Биробиджана совместно с властями области усиливают меры воздействия на расхитителей электроэнергии

С начала 2010 года, в результате бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, убытки филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» составили 1 млн. 440 тыс. рублей.

Факты несанкционированного потребления энергии специалисты «Электрических сетей ЕАО», представители МЧС и сотрудники милиции, выявляют в ходе совместных рейдов. Энергетики проверяют работу и схемы подключения средств учета электроэнергии у потребителей, фиксируют безучетное потребление, выявляют факты самовольного подключения. Также энергетики реализуют комплекс технических мероприятий, предупреждающих воровство элекроэнергии: проводится замена обычного провода воздушных линий электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП), который исключает возможность набросов на провода. Кроме того, ведется замена старых счетчиков на современные электронные.

В отношении тех, кого поймали «за руку» в августе и сентябре 2010 года, в результате совместного рейда, суд ЕАО рассмотрел и удовлетворил четыре исковых заявления от филиала «Электрические сети ЕАО» в адрес энерговоров. В результате, недобросовестные потребители электроэнергии обязаны не только возместить принесенный ущерб филиалу, но и оплатить штраф.

- Чаще всего нарушителями оказываются жители частного сектора. – Говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Николай Гусев. – При обследовании часто выясняется, что виновники низкого напряжение в сети не энергетики, а незаконно подключившиеся к электролинии граждане. В отношении нарушителей оформляются акты безучетного потребления электроэнергии.

Хищение электрической энергии – уголовно наказуемое деяние. Статья уголовного кодекса 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» действующего УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Энергетики предупреждают - несанкционированное подключение может привести к отключению электроэнергии, к травмированию и гибели людей.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru