Новости. Опубликовано 31.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2053; сегодня: 4.

Фонд «Москва-Севастополь» подводит итоги года

Шефская помощь Москвы ВМФ России только через фонд «Москва–Севастополь» в 2006 году составила более 100 млн. рублей.

Правительство Москвы оказывает поддержку ВМФ РФ уже более 10 лет. В 1994 году по инициативе Мэра Москвы Юрия Лужкова был создан фонд «Москва-Севастополь». Его первоначальной целью было сохранение Черноморского флота, оказавшегося после распада СССР в тяжелом положении. Сегодня помощь морякам распространяется на весь Военно-морской флот России. Средства на поддержку ВМФ РФ закладываются в бюджет Москвы в рамках среднесрочной целевой программы, которая принимается постановлением Правительства Москвы. Персональный руководитель Программы – председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики – Алексей Олегович Александров. Исполнитель Программы – фонд «Москва-Севастополь».

В 2006 году на средства фонда «Москва-Севастополь» закуплены компьютеры, холодильники, телевизоры, пылесосы, посуда для кают-компаний и другое имущество для флота. Девять кораблей Балтийского флота укомплектовываются современными системами кондиционировия воздуха. В целях улучшения жилищных условий старшин и матросов контрактной службы Северного флота проведена реконструкция казарменного фонда под общежитие. В целом ряде российских военно-морских институтов, а также в Нахимовском военно-морском училище впервые за последние 20 лет была обновлена мебель – всего на сумму 10 млн. рублей. Для клубов юных моряков и морских кадетских заведений Москвы фондом «Москва-Севастополь» приобретены лодочные моторы, спасательные жилеты, палатки и спальные мешки, стрелковые тренажеры и радиостанции. В 2006 году военнослужащие кораблей и частей ВМФ России получили специальные премии Мэра Москвы за высокое воинское мастерство. По приглашению Правительства Москвы дети моряков приезжают в столицу на новогодние елки Мэра, а летом отдыхают в оздоровительных лагерях Подмосковья и на юге страны.

Правительством Москвы принята очередная комплексная целевая программа шефства над ВМФ на 2007-2009 годы.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru