Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Минэкономики Республики Беларусь начинает использование СЭД «ДЕЛО»

В Министерстве экономики Республики Беларусь началась опытная эксплуатация системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В результате конкурса на создание системы электронного документооборота в Министерстве экономики Республики Беларусь победителем в июне 2010 года был признан РУП «Центр электронного документооборота» БГУ, являющийся эксклюзивным партнером ЭОС в Республике Беларусь.

Внедрение было выполнено в несколько этапов. В первую очередь была автоматизирована работа специалистов Управления контроля и делопроизводства, включающая в себя первичную обработку документов, направление на рассмотрение координатору потоков документов и отправку документов руководству. Также для специалистов Управления реализована возможность постановки сроков исполнения документа и снятие документов с контроля с одновременным указанием основания для снятия.

Далее был автоматизирован участок работы секретарей-референтов. С помощью функционала системы «ДЕЛО» организована подготовка проектов резолюций и отправка документов на исполнение.

На третьем этапе рабочие места системы были установлены для сотрудников, ответственных за делопроизводство в Главных управлениях Министерства. Работая в системе «ДЕЛО», они могут вносить резолюции подчиненного уровня, просматривать истории исполнения по документу и вводить отчеты об исполнении с указанием хода исполнения и состояния исполнения.

Процесс автоматизированной регистрации документов дополнен функцией сканирования. Опция «Сканирование документов» позволяет распознавать текст документа и, при необходимости, вставлять элементы распознанного текста в поля регистрационной карточки.

В процессе внедрения все сотрудники прошли обучение по работе с системой и получили необходимые индивидуальные консультации. Руководители Управления информационных технологий и Управления делами подтвердили готовность системы к работе. Таким образом, в конце сентября 2010 г. система электронного документооборота Минэкономики введена в опытную эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru