Мероприятия. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 253; сегодня: 1.

Продукты «Кода Безопасности» образуют комплекс всеобъемлющей защиты информации

В Москве завершилась специализированная выставка-конференция

«Инфобезопасность». Компания «Код Безопасности» представила полную линейку сертифицированных программных и аппаратных средств, которые образуют комплекс всеобъемлющей защиты информации ограниченного доступа. Кроме этого, в продуктовом портфеле разработчика теперь представлены принципиально новые программные продукты для защиты конфиденциальной информации, такой как коммерческая тайна или персональные данные, обрабатываемой в информационных системах компаний, работающих на коммерческом рынке.

В течение трех выставочных дней более 200 слушателей приняли участие в семинарах на стенде «Кода безопасности», посвященных как новым версиям уже известных продуктов, таких как СЗИ Secret Net, ПАК «Соболь и АПКШ «Континент», так и новейшим разработкам компании:

- СЗИ vGate для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4;

- распределенный межсетевой экран TrustAccess для защиты серверов и рабочих станций локальной сети от несанкционированного сетевого доступа;

- средство обнаружения вторжений, инсайдерских атак, и несанкционированного доступа к информации Honeypot Manager, основанное на имитации данных и анализе обращений пользователей к имитируемым прикладным программам и сетевым сервисам;

- SecurityStudio Endpoint Protection, предназначенный для комплексной защиты рабочего места, обрабатывающего персональные данные или конфиденциальную информацию, от сетевых вторжений, вредоносных программ и спама в соответствии с требованиями ФСТЭК в области защиты информации ограниченного доступа;

- программный комплекс «Код Безопасности: Инвентаризация» для сбора, обработки и систематизации информации о программном и аппаратном обеспечении, используемом в организации.

Популярные в этом году темы, такие как: обеспечение безопасности персональных данных, соответствие ИСПДн финансовых организаций требованиям стандарта СТО БР ИББС, а также решения защиты информации в корпоративных виртуальных инфраструктурах и коммерческих ЦОДах, прозвучали в докладах специалистов «Кода Безопасности» на заседаниях и круглых столах конференции, состоявшейся в рамках выставки.

Главной интригой выставки стал конкурс новых продуктов «Львы и гладиаторы», где «Код Безопасности» представил новую версию vGate. Жюри конкурса состоит из 6 экспертов, руководителей ИТ и ИБ служб крупных российских компаний, Кроме vGate в конкурсе участвовали еще 5 продуктов компаний StoneSoft, Cisco Systems, «С-Терра», Huawei Symantec, «АльтЭль». В напряженной борьбе продукты vGate от «Кода Безопасности» и ScanSafe от Cisco Systems стали финалистами конкурса, набрав равное количество баллов от экспертов. Два дополнительных раунда не смогли выявить победителя, и только голосование среди зрителей с разницей в несколько голосов поставило vGate на второе место. Генеральный директор «Кода Безопасности» Александр Ширманов отметил: «vGate доказал, что российский разработчик может представить качественный и востребованный продукт, достойно конкурируя с международными брендами».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru