на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

Открытие Российско-Тунисского делового форума в Тунисе

13 октября 2010 года в городе Тунис (Тунисская Республика) состоялось открытие «Российско-Тунисского Делового Форума», который проводится с 13 по 15 октября 2010 года Российско-Тунисским Деловым Советом и Союзом промышленников, предпринимателей и ремесленников Туниса (UTICA) совместно с МИД России, Минэкономразвития России, Торгово-Промышленной Палатой РФ, Посольством РФ в Тунисе и Посольством Туниса в РФ.

В состав российской делегации вошли руководители компаний, занятых в сфере машиностроения, водоснабжения и водоочистки, эксплуатации гидросооружений и проведения дорожно-строительных работ, среди которых НПО «РАНД», ОАО «Вологодавтодор», НПО «ЭЛСИБ», ООО «Аквелит» и другие. Российское машиностроение было представлено Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод».

Наиболее перспективные направления развития двусторонних отношений в области внедрения инновационных технологий и привлечения инвестиций в развитие высокотехнологичных отраслей экономики, а также в сфере малого и среднего бизнеса обсуждались на пленарном заседании «Россия-Тунис: новые горизонты экономического сотрудничества», модераторами которого выступили председатели Делового совета Садофьева Т.В. и Мохаммед Сухрауи.

Открыли пленарное заседание Генеральный директор Агентства по иностранным инвестициям, госпожа Монгия Кемери и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Тунисской Республике господин А.В. Поляков. Участникам Форума было зачитано письменное приветствие от имени старшего вице-президента ТПП РФ Б.Н.Пастухова.

В рамках презентаций деловых структур были представлены Торгово-Промышленная Палата города Тунис, а также Межрегиональная общественная организация «Московская Ассоциация предпринимателей» (МАП), руководители которых подписали сегодня в Тунисе соглашение о сотрудничестве.

Взаимный интерес к развитию двусторонних отношений Владимирской области и регионального подразделения Союза промышленников, предпринимателей и ремесленников в Бизерте, начало которым было положено во время встречи господина Посла Тунисской республики в России Кемаиса Жинауи и Губернатора области Н.В.Виноградова в октябре текущего года, был закреплен в соответствующем соглашении, подписанным в рамках Форума. Президент ТПП Владимирской области Е.Б.Лимонов выступил с презентацией экономического потенциала региона.

В последующие дни мероприятия согласованы встречи и деловые переговоры российских участников с представителями Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов, Министерства промышленности и инноваций Туниса и представителями тунисских компаний. Российская делегация посетит также Агентство по иностранным инвестициям Туниса и технопарка El Ghazala.

Успешно продолжает свою работу Выставка изделий российских народных промыслов, открытая 11 октября в Российском центре науки и культуры в Тунисе. С каждым днем экспозицию посещает всё большее количество посетителей, что отражает интерес тунисцев к русскому народному творчеству. Президент Московской палаты ремесленников, Л.Н.Кошелев, соорганизатор Выставки российских народных промыслов, также подписал соглашение о сотрудничестве со своим тунисским визави.

День открытия Российско-Тунисского делового форума завершится торжественным приёмом от имени Посла Российской Федерации в Тунисской республике.

Ньюсмейкер: ГК Инконнект — 33 публикации
Сайт: www.inconnect-group.ru

E-mail: Lisyanskaya@inconnect.ru
Телефон: (495) 258-00-26, доб. 127