на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Международный Фестиваль Айкидо 2010

21-23 октября в Москве в Лужниках в УСЗ "Дружба" пройдет Международный Фестиваль Айкидо 2010.

В Фестивале примут участие более 2 000 любителей айкидо из более чем 20 стран мира: Англии, Франции, Швеции, Нидерландов, Японии, Австралии, США и др.

Уникальность данного мероприятия заключается в том, что Россия впервые будет принимать у себя такое количество международных делегаций, возглавляемых инструкторами самого высокого уровня.

Мы рады сообщить вам, что официальную делегацию инструкторов Всемирного Центра Айкидо возглавит Митсутеру Уэсиба - Вака сэнсей, правнук Основателя айкидо Морихэя Уэсибы и преемник высшего звания в айкидо - Дошу.

Также свои мастер-классы проведут инструкторы Всемирного Центра Айкидо:

Шигеру Сугавара 7-й Дан, Хироши Фуджимаки 6-й Дан, и члены президиума Международной Федерации Айкидо: Тони Смиберт 7-й дан, Стефан Стеннад 6-й дан, Кеи Изава 6-й дан, Питер Голдсбери 6-й дан, Джон Роджерс 6-й дан, Джерон Фаджерланд 6-й Дан.

Международный Фестиваль Айкидо пройдет по инициативе Федерации Айкидо Айкикай России при поддержке Всемирного Центра Айкидо, Международной Федерации Айкидо, Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России, а также Федерации Айкидо России.

Специальный детский мастер-класс 22 октября в 18:00 проведет Вака сэнсей.

Украшением Международного Фестиваля Айкидо 2010 станет последний день - 23.10.2010, когда в 14:00 в УСЗ "Дружба" начнется Торжественная церемония Открытия, по окончании которой состоятся показательные выступления команд-участниц Фестиваля и признанных лидеров мирового айкидо - знаменитых японских мастеров.

Продолжится церемония на борту двухпалубного теплохода «РИО», где во время речной прогулки по Москва реке пройдет заключительный праздничный банкет с концертной программой и состоится вручение ежегодной национальной премии в области айкидо «Торнадо».

Впервые за всю историю вручения премии среди ценных призов и подарков есть и специальная награда - партнерами МФА-2010 двум лауреатам будет предоставлена возможность поездки на стажировку в Японию во Всемирный Центр Айкидо Айкикай Хомбу Додзе.

Пресс-конференция, приуроченная к торжественной церемонии открытия Международного Фестиваля Айкидо - 2010 состоится 23 октября в 16:00 в помещении УСЗ "Дружба" (ОСК "Лужники").

В пресс-конференции примут участие:

- Сергей КИРИЕНКО - глава Госкорпорации "Росатом", председатель Оргкомитета МФА-2010, президент Национального Совета Айкидо России, 3-й Дан Айкидо.

- Масахару КОНО - Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России.

- Митсутеру УЭСИБА - Вака Сенсей, глава делегации Всемирного Центра Айкидо, правнук основателя айкидо Морихея Уэсибы.

- Питер ГОЛДСБЕРИ, председатель Международной Федерации Айкидо, 6-й Дан Айкидо.

- Ольга АКМУЛИНА - генеральный директор главного партнера МФА-2010 - бизнес-клуба "Деловое Собрание России".

Аккредитация СМИ по телефону: 8 (926) 822-23-41

Директор МФА-2010: Николай Егоров 8 (985) 923-33-03