на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

На выставке INWETEX Центр развития туризма Эстонии представит новые возможности для отдыха россиян

В открывающейся в Санкт-Петербурге туристической ярмарке INWETEX уже 9-й год подряд с экспозицией, знакомящей с различными направлениями и возможностями отдыха в Эстонии, принимает участие Центр развития туризма Фонда содействия развитию предпринимательства Эстонии (EAS). В этом году экспозиция, представленная на стенде Эстонии, больше, чем прежде сосредоточена на представлении регионов, расположенных вдали от Таллина.

По словам директора Центра развития туризма EAS Tармо Мутсо опыт участия в INWETEX демонстрирует высокий интерес посетителей ярмарки к Эстонии. „Поскольку SPA Таллина уже известны жителям и гостям Эстонии, то мы решили в этом году больше уделить внимания другим регионам, и ознакомить посетителей с жизнью и достопримечательностями этих областей. Поэтому в этом году на общем стенде Эстонии в дополнение к экспонатам государственного центра развития туризма представлены и многочисленные региональные туристические организации и предприятия, занимающиеся организацией поездок“, сказал Тармо Мутсо.

По словам Тармо Мутсо о степени интереса российских туристов к Эстонии говорит тот факт, что за первые семь месяцев этого года услугами предприятий эстонской гостиничной индустрии воспользовались на 47% российских туристов больше, чем в прошлом году в этот же период. „При этом Россия одна из немногих стран, число туристов из которой росло и в прошлом году, когда их поток из других стран падал по причине экономического спада“, констатировал Тармо Мутсо. Он добавил, что по-прежнему растет популярность Эстонии, как места для проведения новогодних праздников. Снижение в начале 2010 года пограничных ставок на покупки tax-free и многие новые транспортные возможности также повысили интерес жителей России к поездкам в Эстонию.

На стенде, знакомящем посетителей ярмарки INWETEX с Эстонией, в дополнение к стойке с общей информацией об Эстонии, можно найти и стойки, представляющие Тарту, западную, южную, северную Эстонию, а также экспозиции, знакомящие посетителей с возможностями сельского туризма. Отдельной стойкой представлен проект «Таллин - Культурная столица Европы 2011». В работе ярмарки также принимает участие виакомпания Estonian Air и эстонские туристические компании Baltcoming/Estravel и Kaleva Travel. Каждый день на стенде проходит призовая игра Eurolines, в рамках которой разыгрываются три поездки в Эстонию для двух человек.

С 18 октября в Санкт-Петербурге и его ближайших окрестностях стартует рекламная кампания Фонда содействия развитию предпринимательства, которая призывает провести зимний отпуск в городах Эстонии – насладиться культурной программой, отпуском с пользой для здоровья и хорошей едой.

Рекомендации, связанные с путешествиями по Эстонии, а также информацию о достопримечательностях и событиях можно найти на сайте www.visitestonia.com

Дополнительная информация:

Тоомас Кястик