Новости. Опубликовано 09.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 105; сегодня: 1.

Компания СофтИнформ объявила о выходе новой версии SearchInform – программы полнотекстового поиска и поиска похожих по содержанию документов.
В поисковой программе были значительно улучшены скоростные показатели, что сделало процесс обработки поисковых запросов, а следовательно и выдачу результатов, действительно быстрым.
Достичь таких скоростных показателей в программе поиска SearchInform позволила система кэширования запросов, разработанная техническими специалистами компании СофтИнформ. Количество уникальных запросов для поиска документов, генерируемых пользователями, составляет всего около 20%. Поэтому поисковой программе SearchInform, используя систему кэширования, приходится полностью отрабатывать лишь пятую часть запросов. Остальные попадают в выдачу результатов прямо из кэша.
Уникальным нововведением в поисковой системе SearchInform является то, что даже при обновлении существующего индекса в кэш не нужно будет заново накапливать запросы. Потребуется лишь дополнить его новой информацией для быстрого поиска.
К примеру: после внедрения системы кэширования поисковых запросов, программа поиска SearchInform на общем объёме данных равном 0,5 терабайтам, будет отрабатывать от 50.000 до 100.000 запросов пользователей за один час работы.
Основные возможности SearchInform 3.0:
- Фразовый поиск с учетом морфологии и словаря синонимов
- Новая технология поиска похожих документов SoftInform Search Technology
- Высокая скорость индексирования (от 15 до 30 Гб/час)
- Размер индекса 15-25% от реального объема текстовой информации
- Функция кэширования запросов
- Поддержка более 60 распространенных текстовых форматов файлов, электронных сообщений Outlook и TheBat, тэгов mp3 и avi и логов программ мгновенного обмена сообщениями ICQ 99-2005 и Microsoft Messenger)
- Корректная работа с архивами
- Универсальные источники данных (индексирование полей СУБД и различных информационных систем)
О компании СофтИнформ
Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности.

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.com