Новости. Опубликовано 16.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

САХО завершил уборочную кампанию в Сибири

Сельхозпредприятия Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), расположенные в Новосибирской области и в Алтайском крае, завершили уборку зерновых без задержек и потерь. Из-за неблагоприятных погодных условий урожайность зерновых на сибирских сельхозугодиях САХО составила от 9 до 22 ц/га. Наименее подготовленными оказались хозяйства, которые вошли в состав САХО недавно и не имеют выстроенной системы севооборота. Итоги уборочной позволят холдингу продолжить реализацию политики по сдерживанию цен на массовые сорта хлеба.

САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс. тонн зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Подробная информация о холдинге – на сайте www.saho.ru.

Несмотря на высокий уровень технологичности сельскохозяйственного производства на предприятиях Группы компаний «САХО», подразумевающий использование современной высокоэффективной техники, а также своевременное внесение минеральных удобрений и средств защиты растений, неблагоприятные погодные условия смогли негативно повлиять на урожайность в некоторых хозяйствах. В частности, по данным Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на землях САХО в Кочковском районе в период с апреля по сентябрь 2010 года количество выпавших осадков составило от 12,5% до 33% от нормы, в Ордынском районе –36%, в Алтайском крае - 26% от нормы. Кроме этого, в июле 2010 года, в период вегетации зерновых культур, среднесуточные температуры были на 5 градусов ниже нормы.

Недостаток влаги и низкие температуры, отмеченные в период вегетации зерновых, существенно сказались на объемах урожая. Всходы на части полей холдинга в Ордынском районе погибли от града и были списаны как ущерб от стихийного бедствия.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru

E-mail: kirina_es@saho.ru
Телефон: (383)334-08-20 доп. 259