Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Альтернатива энергосберегающим лампам

Альтернатива энергосберегающим лампам

Холдинг S3 (бренд ЭРА) анонсирует галогенные лампы, которые до сих пор не были широко представлены в России. С 1 января 2011 года Россия отказывается от производства и продажи ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше. И, казалось бы, у россиян будет нехитрый выбор: пользоваться менее мощными лампами, либо покупать энергосберегающие. Но есть и третий вариант, можно покупать определенную модификацию галогенных ламп, которые при маленьком потреблении энергии дают много света, и в тоже время, стоят в два раза дешевле энергосберегающих. Речь идет о новинке бренда ЭРА, галогенной лампочке мощностью 73 Вт. Она дает света столько же, сколько обычная лампа накаливания 100 Вт, а стоить в рознице будет 50-60 рублей.

«До выхода президентского указа о запрете ламп накаливания, производство галогенных ламп для российского рынка не имело практического смысла, - говорит Алексей Ражба, коммерческий директор холдинга S3 (бренд ЭРА). - Они стоят дороже обычных, а экономию дают минимальную. Но сегодня для российского рынка актуальны они, поскольку свет дают такой же привычный, как лампочки накаливания, при этом стоят меньше энергосберегающих. И могут стать отличной альтернативой для консервативно настроенных людей», - считает представитель компании, одного из лидеров российского рынка по производству энергосберегающих ламп.

Справка: Запрет на оборот ламп накаливания с 1 января 2011 года введен указом президента РФ Дмитрия Медведева в рамках программы повышения энергэффективности. Этот масштабный процесс разворачивается в России, Европе и чуть медленнее в США. Связан он с тем, что ежегодный рост потребления электроэнергии опережает рост мощностей электрических сетей. Поэтому возникает дефицит энергомощностей и растет стоимость электроэнергии. Во всем мире осуществляется борьба за энергоэффективность (другими словами стремление максимально эффективно использовать электроэнергию). Лампа накаливания – это один из самых неэффективных продуктов т.к. всего 5% всей затрачиваемой электроэнергии преобразуется в свет, остальные 95% уходят в виде тепла! Таким образом, замена лампы накаливания является прямой выгодой с точки зрения, как государства, так и потребителя.


Ньюсмейкер: Холдинг S3 — 15 публикаций
Сайт: www.s3.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: karaulova_o@s3.ru
Телефон: (495) 739 2575 доб.1363
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве