Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 3.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: прогноз урожая подсолнечника

Как обычно в сентябре/октябре самым актуальным вопросом остается объем урожая подсолнечника.

Цифры урожая подсолнечника в Украине, как всегда очень разнятся. По официальным данным в 2010 году стоит ожидать урожай в 6,3 млн.т.

По мнению УкрАгроКонсалт, урожай подсолнечника в текущем 2010/11 сезоне будет на уровне 7,25 млн.т (7,5 млн.т. предыдущая оценка). Традиционно, реальный урожай расходится с официальными цифрами почти на 1 млн.т.

УкрАгроКонсалт объясняет свой прогноз большими площадями под подсолнечником (4700тыс.га), а также большей урожайностью (1,55-1,6т/га) по сравнению с официальными прогнозами.

Отсутствие цифр реальных площадей под подсолнечником может быть обусловлено принятием правительством нормативов оптимального соотношения культур в севообороте. Данные требования к севообороту вступили в силу с 1 августа 2010 г. и предусматривают периодичность выращивания подсолнечника на одном и том же поле не менее чем через 7 лет.

УкрАгроКонсалт

marketing@ukragroconsult.com