Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

Компания Promethean выступила генеральным спонсором конкурса «Учитель года 2010»

Компания Promethean, один из мировых лидеров динамично растущего рынка интерактивных технологий в области образования, выступила генеральным спонсором всероссийского конкурса «Учитель года России 2010». Два победителя конкурса Михаил Случ и Андрей Гарифзянов получили главную награду, статуэтку «Большого хрустального пеликана», из рук Президента России Дмитрия Медведева в ходе торжественного вечера в Государственном Кремлевском Дворце 5 октября. Победители были выбраны из 15 финалистов, определившихся на последнем конкурсном этапе в Магнитогорске.

Компания Promethean принимала активное участие на протяжении всего конкурса. Так, в Республике Карелия в ходе проведения итогов конкурсных состязаний были использованы технологии Promethean, в том числе система интерактивного тестирования ActiVote, с помощью которой оценивались задания участников отборочных туров. Система интерактивного тестирования ActiVote разработана компанией Promethean для стимулирования обучения всего класса путем вовлечения в образовательный процесс всех учеников. С системой ActiVote учитель может мгновенно получить необходимую информацию о мнении класса, попросив учащихся выбрать нужный ответ нажатием определенной клавиши на инновационном пульте голосования, и отобразить результаты на доске ActivBoard. Ответы учеников могут быть перенесены в файл формата Excel для хранения в виде архивной записи.

Победитель Республиканского конкурса в Петрозаводске, учительница музыки Елена Сергеевна Лоцман получила ценные призы от компании Promethean – инновационную интерактивную систему ActivClassroom, включающую интерактивную доску ActivBoard 378, систему двухпользовательского режима ActivArena и интерактивную указку ActivWand.

Компания Promethean приняла активное участие в программе финала Конкурса. 4 октября Инна Стивенс, консультант по образованию компании Promethean, провела в Российском государственном гуманитарном университете мастер-класс на тему «Технологии Promethean для Новой Школы», который был встречен с большим интересом со стороны преподавателей. В рамках презентации Инна Стивенс также рассказала о возможностях веб-сайта www.PrometheanPlanet.com – онлайн-сообщества учителей, пользующихся интерактивными досками Promethean. Позже инновационные технологии компании Promethean были представлены всем участникам и посетителям торжественной церемонии финала «Учитель года России 2010» в холле Государственного Кремлевского Дворца.

«Мы были рады выступить генеральным спонсором всероссийского конкурса «Учитель года России 2010», таким образом, сделав свой очередной вклад в дальнейшее развитие системы образования в России, – отмечает Светлана Квирк (Svetlana Quirk), менеджер по развитию бизнеса компании Promethean. – Мы рады, что в течение отборочных этапов российские учителя смогли лично познакомиться с инновационными технологиями Promethean и на собственном опыте убедиться в их непревзойдённой эффективности в ходе образовательного процесса. Мы рады поздравить всех участников конкурса и пожелать им дальнейшего профессионального роста!»

Ньюсмейкер: Promethean — 5 публикаций
Сайт: www.prometheanplanet.ru