Новости. Опубликовано 14.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: АФК “Система” создаст новые ключевые технологические компетенции

Директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева комментирует намерения АФК “Система” выкупить акции ОАО “Навигационно-информационные системы”.

12 октября АФК “Система” сообщила о намерениях выкупить акции федерального сетевого оператора услуг спутниковой навигации ОАО “Навигационно-информационные системы” у своих дочерних компаний ОАО “Ситроникс” и “РТИ Системы”.

Переход к прямому владению АФК “Система” акциями “НИС” говорит о повышении значимости этого актива для реализации стратегических планов холдинга, считает директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева.

“Информацию об изменении в структуре капитала “НИС” связывают с возможным планом объединения компании с приобретенным в июле 2010 года ООО “М2М Телематика” и с лоббированием председателем Совета директоров АФК “Система” г-ном Евтушенко запрета ввоза в Россию оборудования для навигации без встроенного модуля Глонасс.

Таким образом, можно предположить, что “Навигационно-информационные системы” станут важной площадкой для усиления существующих и создания новых ключевых технологических компетенций холдинга.

Именно поэтому непосредственное подчинение материнской компании позволит повысить степень ее вовлеченности в управление активом, создаст новые возможности для привлечения новых инвестиционно-финансовых и производственных ресурсов, будет способствовать увеличению рыночной стоимости корпорации”, - считает Татьяна Толмачева.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com