Новости. Опубликовано 16.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Первые партии оборудования ГЛОНАСС/TETRA скоро появятся в России

Президент компании «Тетрасвязь» (российский консорциум ATGroup) Александр Молдаванов в ходе рабочей поездки в Италию провел деловые переговоры с представителями ведущего мирового производителя телеком-оборудования Selex Communications (концерн Finmeccanica). Одной из центральных тем переговоров стало обсуждение схем инновационного партнерства и трансфер зарубежного опыта в российские инфраструктурные проекты, в том числе для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи.

В ходе встреч, на которых присутствовали первые лица компаний, был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся сотрудничества и обмена опытом в области передовых инфокоммуникационных решений. Стороны обсудили реализацию совместной программы по разработке и производству оборудования ГЛОНАСС/TETRA, в том числе возможность доработки функциональных возможностей оборудования для программы ЭРА ГЛОНАСС. Абонентские терминалы стандарта TETRA с интегрированным модулем российской спутниковой системы ГЛОНАСС позволят наряду с услугами оперативной радиосвязи оказывать услуги мониторинга подвижных объектов, при этом обеспечивая бесперебойную и защищенную передачу телематических данных. Решение ГЛОНАСС/TETRA, отвечающее высоким требованиям специальных пользователей к надежности телекоммуникационных ресурсов, разрабатывается специально для российского рынка и используется при внедрении комплексных систем безопасности жизнедеятельности как на уровне регионов, так и в масштабе страны.

Как отметил Александр Молдаванов, «компания Selex является нашим стратегическим партнером по инновациям. Совместно с европейскими коллегами ведется разработка прикладных решений по интеграции TETRA и ГЛОНАСС, внедряются новые релизы инфраструктурного оборудования, формируются образовательные программы. Это позволяет нам аккумулировать актуальные знания и успешно транслировать европейские технологии в Россию».

По итогам встречи компании наметили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества на 2011 год и обсудили планы по совместному участию в TETRA-конгрессе, который состоится в Венгрии.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru