Новости. Опубликовано 16.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Карты расширения RS-485 для модемов Fastrack Xtend

К концу 2010 года компания Sierra Wireless планирует выпуск карты расширения IESM с реализованным интерфейсом RS-485. Стандарт RS-485 стал основой для создания промышленных сетей, широко используемых в промышленной автоматизации. Карта расширения с поддержкой интерфейса RS-485 является одной из самых ожидаемых новинок в этом году и начале следующего. Эта карта будет поставляться для всех модулей серии Airlink Fastrack Xtend.

Карты расширения RS-485 для модемов Fastrack Xtend

Также в начале следующего года планируется выпуск специализированного плагина Modbus plug-in для операционной системы Open AT. Modbus — коммуникационный протокол, основанный на архитектуре «клиент-сервер». Широко применяется в промышленности для организации связи между электронными устройствами. Может использовать для передачи данных последовательные линии связи RS-485, RS-422, RS-232, а также сети TCP/IP (Modbus TCP).

Таким образом, аппаратно-программное решение, основанное на карте расширения RS-485 и плагина Modbus, позволит организовать промышленную сеть на основе сети GSM/GPRS без дополнительных преобразователей RS-232<—>RS-485, а напрямую от устройства к модему. Это решение будет интересно производителям счетчиков энергоресурсов, систем АСКУЕ, промышленных систем автоматизированного управления.

Более подробную информацию можно получить в любом из наших офисов.

Ньюсмейкер: ЭЛТЕХ — 2 публикации
Сайт: www.eltech.spb.ru