на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 2.

В Таганроге установили новую блочную газовую электростанцию Buderus Loganova

Корегенерационная установка, разработанная компанией Buderus, способна не только вырабатывать дополнительное тепло для обогрева жилых строений, но и служить своеобразной «страховкой» на случай непредвиденного отключения электроснабжения.

Считанные дни назад Таганрог стал первым городом, в районной котельной которого была испытана и допущена для дальнейшей работы новая блочная газовая электростанция Buderus Loganova. Опытная эксплуатация и предпусковые работы были проведены совместно со специалистами ОАО ТЭПТС «Теплоэнерго».

Мощности экспериментальной электростанции хватит на то, чтобы обеспечивать все нужды районной городской котельной. Вырабатываемое Buderus Loganova тепло будет также участвовать в общей системе теплоснабжения.

Способная работать параллельно существующей электрической сети, эта электростанция способна обеспечивать работу котельной даже в пиковые нагрузки. При внештатных ситуация Buderus Loganova способна обеспечить аварийное питание электрических приборов.

Как ожидают специалисты, этот вид электрогенераторов способен широко использоваться не только в городском, но и коттеджном строительстве. Мощности станции хватит на то, чтобы поддерживать надежное теплоснабжение жилого района. Все установки этой серии комплектуются генераторами Leroy Somer на базе двигателей MAN (при коэффициенте мощности от 81 до 558 кВт) или MWM (до 2МВт).

Отлично проявившаяся себя корегенерационная установка будет в дальнейшем использоваться в городских котельных Таганрога как в уже построенных, так и строящихся районах города. Специалисты рекомендуют ее и для индивидуальных тепловых пунктов, которые могут быть созданы в коттеджном поселке или для сельскохозяйственных построек. ОАО ТЭПТС «Теплоэнерго» и ЕБРР уже запустили совместную программу по модернизацию отопительных систем жилого фонда, для которой закуплено несколько телпоэлектростанций Buderus Loganova.

Ньюсмейкер: Терминал Трейд — 2 публикации
Сайт: www.buderus-spb.ru