на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

В России появилась Ассоциация шампанистов

В среду 20 октября в «РИА-Новости» пройдет пресс-конференция, посвященная учреждению Ассоциации производителей игристых вин. Состоится презентация первых результатов ее работы, в том числе итоги дегустации качества реализуемых на рынке шампанских вин.

Ассоциация объединила ведущих производителей отрасли в целях развития отечественного рынка игристых и шампанских вин и контроля качества конечной продукции в интересах потребителя. В задачи ассоциации также входит представление своих членов в органах государственной власти, общественных и иных структурах, международное сотрудничество с зарубежными профессиональными организациями, в том числе с Межпрофессиональным Комитетом производителей вин Шампани (Comité interprofessionnel du vin de Champagne), законодательные инициативы, направленные на совершенствование отрасли, организация научных разработок, внедрение новых технологических решений в производство и др.

На пресс-конференции будут презентованы первые результаты деятельности Ассоциации: итоги работы дегустационной комиссии, выявившей производителей некачественных игристых и шампанских вин. В сентябре 2010 г. была проведена дегустация 30 различных образцов Российского шампанского, приобретенных на московском рынке. Члены дегустационной комиссии, включавшей ведущих специалистов отрасли, ГУП г. Москвы «Московское качество», Московской лиги виноделов и ГНУ ВНИИПБиВП (ВНИИ Напитков), выявили ряд не соответствующих ГОСТу марок. Подробнее результаты дегустации будут объявлены на пресс-концеренции.

Спикеры конференции: Магомед Талаев, Председатель Совета Ассоциации, генеральный директор «Московского комбината шампанских вин», Алан Соколов, Директор НО «Ассоциация производителей игристых вин», Александр Панасюк, заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИПБиВП (ВНИИ Напитков), д.т.н., профессор. На мероприятии также ожидаются представители ведущих предприятий отрасли.

Пресс-конференция пройдет в среду 20 октября 2010 года, в 16.00 в зале №1 (6-й этаж) «РИА-Новости» (Зубовский бульвар, д.4).

По итогам мероприятия – неформальное общение, фуршет: шампанское, закуски.

Аккредитация журналистов:

Наталия Лысихина

+ 7 (495) 720-86-87, е-mail: natali@evolcom.ru.

Иван Гринёв

+ 7 (916) 325 73 53, е-mail: grinev2000@mail.ru.

Сайт: www.evolcom.ru

Тематические сайты: Вся Россия