Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 16.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 2.

GE расширяет портфель своих проектов в сфере использования солнечной энергии, укрепляя лидирующие позиции в секторе возобновляемых источников энергии

GE расширяет портфель своих проектов в сфере использования солнечной энергии, укрепляя лидирующие позиции в секторе возобновляемых источников энергии

Компания GE (NYSE: GE) объявила об очередном расширении своего постоянно растущего портфеля современных продуктов и услуг в сфере использования солнечной энергии. Новые солнечные панели на основе тонких пленок, системы управления и инверторы дополнят портфель предложений компании GE, в который входит полный спектр решений для проектов по всему миру, мощность которых превышает несколько мегаватт (МВт).

Будучи одним из лидеров по созданию продуктов и услуг для использования возобновляемых источников энергии, компания GE стремится предложить своим клиентам самые лучшие технологи, способные обеспечить самую низкую себестоимость электроэнергии. Начиная с 2002 года, GE является мировым лидером в сфере ветряной энергетики. Совокупная мощность произведенных компанией ветряных турбин по всему миру превышает 21 гигаватт.

«Значительные изменения и темпы роста в ветряной энергетике показали нам, как добиваться успеха в сфере возобновляемых источников энергии», - сказал Виктор Эбейт (Victor Abate), Вице-президент GE Power & Water по возобновляемым источникам энергии. «Наша стратегия в сфере ветряной и солнечной энергетики заключается в том, чтобы предлагать на рынке самые лучшие технологии, повышающие производительность и надежность решений, обеспечивая нашим клиентам наилучшие экономические результаты от их использования».

Компания GE на протяжении нескольких последних лет занималась развитием своего портфеля решений в сфере солнечной энергетики. Компания взялась преодолеть самый главный барьер на пути применения технологий с использованием солнечной энергии – их цену. При создании своих продуктов, GE поставила задачу обеспечить самую низкую в отрасли себестоимость электроэнергии. Надежность решений, предлагаемых GE для всех элементов систем, работающих на солнечной энергии, обеспечивается благодаря сильной технологической базе компании и поддерживается всемирной сетью сервисного обслуживания GE. Портфель продуктов GE в сфере солнечной энергетики включает в себя:

• Тонкопленочные решения: Компания GE представляет два готовых к коммерческому использованию продукта на основе тонких пленок. Благодаря сотрудничеству с PrimeStar Solar, Inc., компании GE удалось добиться существенного прорыва в разработке коммерческих тонкопленочных продуктов на основе теллурида кадмия. Панели, произведенные на сборочной линии PrimeStar в Арвада, штат Колорадо, мощностью 30МВт поступят в продажу в 2011 году. В дальнейшем планируется увеличение производственных мощностей.

Также GE сообщила о вступлении в технологическое и коммерческое партнерство с компанией Solar Frontier, входящей в состав ведущей японской энергетической компании Showa Shell Sekiyu, K.K., фабрика которой, мощностью в 900 МВт, откроется в начале 2011 года. Теперь GE сможет предлагать клиентам тонкопленочные панели как отдельно, так и в составе собственных оптимизированных систем. Кроме того, благодаря опыту GE в сфере электростанций, станет возможно использование технологии CIGS, разработанной Solar Frontier, в составе систем, на основе солнечной энергии, входящих в общую энергосеть.

• Солнечные инверторы Brilliance™: Благодаря применению проверенных временем преобразователей, которые уже используются по всему миру в 14000 ветряных турбин GE, мощностью 1,5 МВт, солнечные инверторы GE, мощностью 700 КВт и 1МВт обладают уникальной надежностью и доказанной производительностью. Инверторы Brilliance™ поставляются в комплекте с системой мониторинга и управления SunIQ™, которая обладает функционалом для взаимодействия с энергосетями и позволяет крупным солнечным системам работать так же, как обычные электростанции.

• Сетевые солнечные электростанции: Разрабатывая новые решения, компания GE стремится обеспечить самую низкую себестоимость электроэнергии. Компания предлагает на рынке солнечные инверторы Brilliance™, компоненты для оптимизации и интеграции с энергосетями, а также решения на основе тонких пленок. Стандартные решения GE поставляются в виде энергоблоков мощностью 700 КВт и 1 МВт и легко масштабируются.

«Предлагая на рынке эти конкурентоспособные решения в сфере солнечной энергетики, компания GE позиционирует себя как мирового лидера в области использования возобновляемых источников энергии», - сказал Эбейт. «Помимо предоставления самых современных технологий, компания GE обеспечивает клиентам уверенность в успешности реализации их проектов, благодаря сотрудничеству с одним из ведущих мировых брендов».

Благодаря инвестициям, превышающим один миллиард долларов, компания GE продолжает расширение своего портфеля продуктов и услуг в сфере использования возобновляемых источников энергии. Благодаря объединению усилий четырех своих исследовательских центров, компания создает новое поколение продуктов для использования солнечной энергии. GE удалось добиться существенных успехов в сфере использования тонких пленок.

«Мы считаем, что тонкие пленки обладают наилучшими характеристиками для дальнейшего повышения эффективности решений на их основе», - сказала Даниэль Мерфельд (Danielle Merfeld), руководитель проектов по исследованию и разработке технологий использования солнечной энергии компании GE. «Недавно мы отпраздновали важное достижение, когда эффективность наших ячеек на основе теллурида кадмия на 15% превысила показатели используемых сейчас решений на основе стекла. Постоянно работая над улучшением наших технологий, мы сможем снизить себестоимость систем на их основе, что сделает солнечную энергию более доступной для потребителей по всему миру».

Дополнительная информация о GE

GE (NYSE: GE) является диверсифицированной компанией, которая, работая на рынках инфраструктурных проектов, финансовых услуг и средств массовой информации, решает самые сложные мировые проблемы. Занимаясь производством авиадвигателей, выработкой электроэнергии, оказанием финансовых услуг, здравоохранением и созданием телепрограмм, компания GE работает на рынках более 100 стран и предоставляет рабочие места для 300,000 человек по всему миру. Для получения дополнительной информации заходите на сайт компании www.ge.com.

Компания GE обслуживает потребности энергетического сектора, разрабатывая и выводя на рынок технологии, позволяющие эффективно использовать природные ресурсы. Компания GE Energy www.ge.com/energy, в которой работает около 85,000 человек по всему миру, обеспечивших в 2009 году объем доходов на уровне 37 миллиардов долларов, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий по выработке и передаче энергии. Подразделения, входящие в состав GE Energy — GE Power & Water, GE Energy Services и GE Oil & Gas — работают в тесном сотрудничестве, предлагая интегрированные продукты и услуги для всех секторов энергетики, как традиционных, таких как угольная, нефтяная, газовая и атомная энергетика, так и для секторов, использующих возобновляемые источники, в том числе воду, ветер, солнце, биогаз и другие виды альтернативного топлива.


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
Тематические сайты: Инновационные проекты, Энергетика и топливо
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска