на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Внешний вид влияет на размер зарплаты

Размер талии определяет уровень зарплаты американцев – таков вывод исследования, опубликованного в октябрьском номере журнала Journal of Applied Psychology. Например, у стройных женщин оклад выше в среднем на 15 572 доллара в год.

По словам Ольги Горюновой, руководителя департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, в России работодатель также отдает предпочтение кандидатам в хорошей физической форме: «В условиях напряженного рабочего ритма более успешны сотрудники, ведущие здоровый образ жизни. По словам эксперта, помимо подтянутости кандидата, будущие руководители и служба персонала оценивают стиль одежды и в целом внешний образ соискателя. «Здесь все в руках кандидата. Ни один работодатель не поверит в аккуратность и педантичность бухгалтера, у которого в беспорядке прическа, – считает Ольга Горюнова. – Продумав свой имидж, можно не только получить желаемую должность, но в будущем добиваться повышения и ощутимой прибавки к зарплате».

Эксперт КЦ «ЮНИТИ» отмечает, что часто особое внимание руководители акцентируют на внешних данных административного персонала (секретарей/личных помощников). За презентабельность этих сотрудников они готовы изначально предлагать более интересные условия работы.

Однако встречаются и обратные примеры. «Недавно мы подбирали личного помощника для генерального директора крупной компании, который отклонял всех кандидаток с яркой внешностью. Аргументировал он свой выбор тем, что девушка с модельной внешностью только отвлекала бы сотрудников от работы, – рассказала Ольга Горюнова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,