на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Исполнительным директором МЦУЭР стал профессионал-международник – Евгений Надеждин

Исполнительным директором Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) под эгидой ЮНЕСКО назначен Евгений Надеждин. Такое решение принято на заочном заседании Совета управляющих МЦУЭР под председательством министра энергетики РФ Сергея Шматко. На заседании также были утверждены изменения в Устав Центра и решен ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности МЦУЭР.

До прихода в Центр в 2008 году на должность заместителя исполнительного директора, г-н Надеждин более 14 лет занимал пост регионального советника по проблемам энергетики Европейской экономической комиссии ООН. Евгений Вячеславович закончил в 1968 году Московский институт инженеров транспорта (МИИТ) по специальности «инженер-электрик», в 1978 году – факультет экономистов-международников Всесоюзной академии внешней торговли по специальности «международные экономические отношения». Имеет ученую степень - кандидат экономических наук. Владеет английским и французским языками. Вся трудовая деятельность Евгения Надеждина связана с энергетикой и международными отношениями - Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН, госпрограмма СССР «Экологически чистая энергетика», Европейский центра ядерных исследований, МЦУЭР.

Напомним, в конце сентября в ходе визита в Россию генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой на официальной встрече генеральный директор МЦУЭР Владимир Каламанов уже представил Евгения Надеждина как будущего исполнительного директора Центра. На переговорах было обозначено, что Евгению Вячеславовичу как профессионалу не только в энергетике, но и в сфере международных отношений, в новой должности предстоит активизировать деятельность МЦУЭР по укреплению международных связей и сделать ее наиболее эффективной.

- Центр обязательно продолжит свою деятельность в рамках международных проектов, начатых ранее, - говорит новый исполнительный директор МЦУЭР Евгений Надеждин. – Кроме того, уже сегодня у нас есть серьезные планы по расширению сфер международного сотрудничества, в том числе и за счет развития совершенно новых для МЦУЭР перспективных направлений. Важно отметить, что 11 октября на 185-й сессии Исполсовета ЮНЕСКО МЦУЭР стал первым и пока единственным центром второй категории, которому была предоставлена возможность представить мировому сообществу отчет о своей деятельности и новые перспективные проекты. Уверен, что это придаст новый импульс активизации деятельности Центра на международной арене.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: pr@isedc-u.com