на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

«ИТЕРА» увеличивает поставки газа в Свердловскую область

17 июня в Екатеринбурге состоялось годовое собрание акционеров ЗАО «Уралсевергаз» - дочерней компании НГК «ИТЕРА», обеспечивающей природным газом Свердловскую область.
На собрании были подведены итоги работы в 2004 году. Отмечено, что за отчетный период потребителям поставлено 17,543 млрд кубометров природного газа, что на 800 млн кубометров, или на 5,2% превышает показатель предыдущего года. Регион стабильно и бесперебойно обеспечивается этим видом энергоносителей.
Председателем совета директоров ЗАО «Уралсевергаз» вновь избран председатель правления НГК «ИТЕРА» Валерий Отчерцов, генеральным директором предприятия - Владимир Кузюшин, возглавляющий компанию с 1999 года.
В своем выступлении Валерий Отчерцов подчеркнул, что «ИТЕРА» располагает необходимыми ресурсами природного газа для поставок в Свердловскую область и, как и прежде, будет обеспечивать потребности в нем населения, социальной сферы и производственного комплекса в полном объеме.
Планируется, что в 2005 году в регион будет поставлено до 18,3 млрд кубометров, в 2006 году – до 18,5 млрд кубометров газа. Это существенно выше, чем предусмотрено долгосрочным Соглашением о сотрудничестве, заключенным в 2003 году между правительством Свердловской области и нефтегазовой компанией «ИТЕРА». Реализация газа потребителям бюджетной сферы и населению ведется по цене, устанавливаемой государством. «ИТЕРА» намерена продолжать работу по модернизации инфраструктуры газового хозяйства Свердловской области, прежде всего в части переоборудования старых и строительства новых котельных на территории муниципальных образований.
Перед собранием акционеров ЗАО «Уралсевергаз» председатель Совета директоров НГК «ИТЕРА» Игорь Макаров, а также Валерий Отчерцов и Владимир Кузюшин были приняты губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. На встрече, в которой принял участие председатель областного правительства Алексей Воробьев, были обсуждены вопросы, касающиеся повышения энергетической безопасности региона, в частности увеличения в перспективе объемов поставок газа для предприятий области и строительства новых газовых сетей на Среднем Урале.
В этот же день руководство НГК «ИТЕРА» посетило Духовно-просветительский центр Екатеринбургской Епархии, возводимый при финансовой поддержке компании. По поручению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий наградил Валерия Отчерцова орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени «за внимание к помощи Екатеринбургской Епархии и в связи с 60-летием со дня рождения».

Ньюсмейкер: НГК ИТЕРА — 4 публикации
Сайт: www.itera.ru