на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895843
Новости. Опубликовано 18.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Оптимизация системы оплаты труда в связи с изменением порядка уплаты страховых взносов

С января 2011 года вступают в силу законы 212¬ФЗ и 213¬ФЗ, регулирующие систему обязательного социального страхования и пенсионную систему. В связи с этим размер страховых взносов для российских предприятий увеличивается с 26% до 34% фонда оплаты труда. Особенно пострадают от нововведений предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения.

В свете будущих изменений в законодательстве задача разработки и оптимизации системы оплаты труда на предприятии становится первоочередной. 8-12 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге состоится семинар «Внутрифирменные системы организации оплаты труда» (код 13774). Организатором выступил ЦНТИ «Прогресс». Семинар адресован начальникам и ведущим специалистам отделов труда и заработной платы, планово-экономических отделов.

В программе семинара подробно рассматриваются принципы разработки и оптимизации внутрифирменной системы оплаты труда, в том числе, с учетом грядущих изменений в законодательстве. Большое внимание уделено вопросам формирования кадрового плана. Кадровое планирование позволяет наметить организационно-должностной состав, составить событийный план изменений организационно-должностного состава, сформировать фонд затрат на оплату труда работников.

Слушатели семинара изучат проблемные аспекты относительно систем и форм оплаты труда: правовые основы и практику применения; рассмотрят законодательные нормы взаимодействия работодателя и работника. Программа семинара охватывает следующие вопросы:

• Внутрифирменная система оплаты труда. Тарифная и бестарифная системы.

• Стимулирование персонала. Компенсационный менеджмент. Социальное партнерство.

• Правовые аспекты регулирования трудовой деятельности. Локальные акты, обеспечивающие соответствие регулирования трудовых отношений действующему законодательству.

• Планирование оплаты труда в зависимости от вида договора. Экономическая эффективность трудового договора.

• Проблемы договора «Зарплатный проект».

Слушателям семинара предлагается комплексный взгляд на проблематику с различных точек зрения: трудового и гражданского права, систем оплаты труда и управления персоналом, организации мотивации сотрудников. В рамках обучения предусмотрены специальные тесты, разбор конкретных задач и анализ реальных деловых ситуаций.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций

Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка