Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 17.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

Компания "МТЛ" запускает на рынке управления коммерческой недвижимостью новый сервис-проект "Управление за 1%"

Компания

Компания "МТЛ" (входит в ГК "БестЪ") планирует занять лидирующие позиции на рынке управления коммерческой недвижимостью Петербурга и усилить свое влияние в регионах России.

Компания "МТЛ" запускает на рынке управления коммерческой недвижимостью новый сервис-проект "Управление за 1%".

Сейчас процентная ставка, взимаемая петербургскими управляющими компаниями за свои услуги, варьируется от 10 до 25%. Введя фиксированную однопроцентную ставку за общий менеджмент и прозрачную схему расходов по объекту, которая позволяет исключить денежные "утечки", "МТЛ" планирует стать одним из лидеров на рынке управления объектами коммерческой недвижимостью.

"В Петербурге и Москве около 20% коммерческой недвижимости находится в профессиональном внешнем управлении, - говорит Андрей Лушников, председатель совета директоров группы компаний "БестЪ". - Мы планируем увеличить не только свою долю на рынке управления коммерческой недвижимостью, но и сам рынок, при этом в большей степени мы ориентируемся на те сегменты, в которых мы являемся профессионалами - офисную и торговую недвижимость".

По словам Дмитрия Ханжина, генерального директора компании "МТЛ", схема управления, как правило, везде идентична – собственнику предлагают получать определенный доход с эксплуатируемого объекта, взимая с него проценты, но в таком случае для владельца объекта остается непонятным, из чего складывается прибыль управляющей компании.

"Мы хотим показать собственнику, каков рыночный потенциал объекта, разработав проект управления и эксплуатации, и, по желанию собственника, мы можем взять на себя профессиональное управление за 1% от ежемесячного дохода собственника, - комментирует он. – Например, если бизнес-центр класса "А" приносит собственнику доход в 25 млн.рублей, то, соответственно, доход "МТЛ" за профессиональное управление составит 250 тыс. рублей"

Процесс управления компания "МТЛ" планирует разделить на два этапа:

 Консалтинг и разработка проекта управления, включающие в себя выезд на объект специалиста, сбор данных, концепт-анализ, размещение рекламы и создание проекта управления объектом, включающего доходную и расходную части.

 Управление за 1%, включающее в себя консультирование заказчика по вопросам управления, выстраивание отношений с арендаторами и подрядчиками, а также контроль выполнения условий договоров аренды.

Проект "Управление за 1%" был разработан исходя из анализа ситуации на рынке управления не только в Петербурге, но и в других регионах РФ, где МТЛ также будет запускать свою услугу. Андрей Лушников отметил, что, в первую очередь, услугу "Управление за 1%" компания "МТЛ" планирует вывести на рынки Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Справка о компании "МТЛ"

"МТЛ. Эксплуатация недвижимости" входит в группу компаний "БестЪ" и специализируется на эксплуатации и обслуживании объектов коммерческой и жилой недвижимости и предоставляет такие услуги, как консалтинг, управление и доверительное управление, техническое обслуживание, клининг, охрана и организация тендеров.

В управлении компании находится 13 объектов коммерческой и жилой недвижимости, общей площадью 300 тыс. м. тыс.

Справка о рынке управления коммерческой недвижимостью

по данным группы компаний "БестЪ"

В Санкт-Петербурге работает около 300 управляющих компаний, из которых 30-35 представляют услуги на рынке коммерческой недвижимости. Основными игроками на рынке управления коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге являются такие компании как Praktis CB, МК ПСБ, VMB Trust, IB Group, BCM Group, Nai Becar, УК Грант.

Суммарная площадь бизнес-центров класса "А", "В" и "С", находящихся в доверительном управлении, составляет 300-400 тыс.м, что составляет 15-20% от общего объема площадей.

Площадь складских и административных зданий, находящихся в доверительном управлении, составляет около 220 тыс.м, что составляет 2% от общей площади зданий.


Ньюсмейкер: МТЛ. Эксплуатация недвижимости
Сайт: mtlgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (812)335-15-15
Печать
Поделиться:
Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах