Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

Михаил Вышегородцев рассказал на ТВЦ о правовой поддержке МСБ в Москве

Михаил Вышегородцев рассказал на ТВЦ о правовой поддержке МСБ в Москве

Михаил Вышегородцев, исполняющий обязанности Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы, выступая 14 октября в прямом эфире программы «Деловая Москва» (ТВЦ), рассказал о правовой поддержке малого и среднего бизнеса в Москве.

Одним из основных инструментов правовой поддержки малых и средних предприятий в Москве является проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы». По словам Михаила Вышегородцева, не все предприниматели знают законодательство и хорошо подкованы в правовых вопросах, поэтому обращений в бесплатную правовую помощь много. С начала года в Московское агентство развития предпринимательства за консультацией обратилось порядка 14 тысяч предпринимателей, с которыми было заключено более 3000 тысяч договоров, из которых более 500 заключено повторно.

И.о. Руководителя ДМСП отметил, что на горячую линию антирейдерского штаба, которую администрирует служба «Неотложной правовой помощи» и МАРП звонят не только столичные предприниматели, но и предприниматели из других регионов.

Как отметил М.Вышегородцев, предприниматели могут обращаться за помощью бесконечное количество раз. На данный момент в каждом административном округе действует своя дежурная бригада юристов, которая в случае необходимости выезжает к предпринимателям за 15-20 минут.

«Одна из главных проблем, с которой обращаются предприниматели в «Неотложную правовую помощь» - законность проведения тех или иных проверок», - сказал М.Вышегородцев. Предпринимателей, как правило, интересуют вопросы, касающиеся их защиты в случае составления актов проверок и попыток рейдерских захватов. Как отметил и.о. руководителя ДМСП первая неотложная правовая помощь оказывается совершенно бесплатно.

Интересы малого бизнеса также защищаются в судебных органах. По словам и.о. генерального директора МАРП Сергея Монастырного, в агентстве работает более 20 квалифицированных специалистов с высшим юридическим образованием, которые за время работы в МАРП в рамках проекта «Неотложной правовой помощи» приобрели необходимые навыки защиты предпринимателей в суде.

В конце сентября на заседании Правительства Москвы рассматривался Проект Постановления «О дополнительных мерах правовой поддержки МСП в Москве», в котором, в частности, было предложено содействие субъектам МСП в разрешении хозяйственных споров во внесудебном порядке, то есть в режиме правовой медиации. «Мы будем активно развивать эту форму правовой поддержки малого бизнеса и стараться, чтобы дела не доходили до суда. Тем более 90 % судебных исков заканчиваются в пользу предпринимателей» - заявил М. Вышегородцев.

Помимо неотложной правовой помощи столичные руководители малого и среднего бизнеса получают многочисленные консультации. Это происходит во время личных приёмов, по горячей линии 782-00-82 и через интернет. Предпринимателей интересуют проблемы, касающиеся не только порядка проведения проверок, но и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, общих вопросов законодательства, открытия собственного дела, порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проконсультироваться предприниматели могут также на проводимых МАРП тренингах и семинарах. О них можно узнать на сайте ДМСП http://www.dmpmos.ru (http://www.dmpmos.ru), а также на сайте МАРП http://www.marpcons.ru (http://www.marpcons.ru). Как подчеркнул М.Вышегородцев все семинары проходят за бюджетные деньги г. Москвы, поэтому предприниматели не платят за участие в них.

И.о. руководителя ДМСП добавил, что в системе информационного обеспечения малого предпринимательства (СИОМП) существует система дистанционного бизнес-образования, которая предлагает модули обучения по программам противодействия рейдерским захватам.

Отвечая на вопрос о внеплановых проверках, М.Вышегородцев отметил, что ФЗ №298 предусматривает обязанность всех проверяющих организаций заблаговременно информировать о плановых проверках на следующий год и даже есть временные рамки, согласно которым Генеральная Прокуратура РФ должна опубликовывать на своих сайтах сводный план проверок по всей России. «По Москве этот процесс начинается чуть раньше сентября и уже до конца года будет сформирован план проверок на следующий год. Что касается внеочередных проверок, то они возможны только с санкции прокурора» - подчеркнул М.Вышегородцев.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать