на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39943, сайтов: 1037, публикаций: 2896385
Новости. Опубликовано 18.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Пять отелей Санкт-Петербурга получили эко-сертификаты

Как сообщает портал Hotellink.ru, пять петербургских гостиниц стали обладателями международных экологических сертификатов «Зеленый ключ».

Международная программа добровольной сертификации гостиниц, бизнес-центров, хостелов, пансионатов, баз отдыха и кемпингов «Зеленый ключ» стартовала в России летом 2010 года. Она была разработана Международной организацией по экологическому образованию для пропаганды и внедрения идей экологичности в индустрии размещения. В рамках программы разработаны единые международные критерии, включающие целый ряд направлений: экологический менеджмент, управление отходами, водопотребление и энергопотребление, уборка и стирка, информация для гостей, участие сотрудников, работа офиса, еда и напитки, зеленые зоны и автостоянки, природоохранная деятельность. Критерии делятся на обязательные и рекомендуемые; отели, соблюдающие обязательные критерии, получают международный эко-сертификат «Зеленый ключ».

Как пишет портал Hotellink.ru, первым из петербургских отелей, получивших сертификат, стала гостиница Cronwell Inn Стремянная. А недавно «Зеленый ключ» получили пять гостиниц, принадлежащих компании Rezidor: отели Park Inn Прибалтийская, Park Inn Невский, Park Inn Пулковская, Radisson Royal и Radisson Sonya. В этих гостиницах соблюдаются все необходимые обязательные критерии экологичности: используются энергосберегающие лампы, установлены устройства, экономящие воду и электроэнергию, используются моющие средства с эко-маркировкой, закупаются продукты местного производства, не требующие длительной транспортировки, и продукты с эко-маркировкой.

Ньюсмейкер: Петербургские Отели — 14 публикаций

E-mail: mail@hotellink.ru