Исследования, аналитика. Опубликовано 15.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Смоленский Банк: остается неопределенность с инфляционными ожиданиями

Комментирует начальник отдела ценных бумаг Московского филиала Смоленского Банка Дмитрий Комаринец:

«В целом на текущей неделе отмечался рост фондового рынка. Был обновлен максимум прошлой недели и достигнуто высшее значение за период с мая 2010 года. Однако до годового максимума рынок не дотянул.

Прошедшая неделя закрылась на уровне 1465 пунктов по ММВБ, в четверг рынок достиг максимума – 1500 пунктов. Но уже сегодня произошло снижение до 1484 пунктов. Тенденция на снижение сохраняется.

В четверг при внешней благоприятной конъюнктуре начался процесс фиксации прибыли. В техническом плане это достаточно негативное явление. Если при сильных данных рынок начинает продавать – это свидетельствует о его слабости. Причем, сдавал позиции главный лидер роста и объема фондового рынка – Сбербанк.

В настоящий момент рынок продолжается снижаться. Велика вероятность того, что произойдет коррекция до отметки в 1450 пунктов по индексу ММВБ. Однако причины этого процесса не ясны. В ситуации, когда высокий уровень держит и евро и нефть, акции нашего фондового рынка должны стоять гораздо выше.

Плохая статистика в США нивелирована уверенностью всех игроков рынка в том, что вопрос о количественном смягчение-2 решен положительно, и необходимо определиться только с его объемами.

Однако остается неопределенность с инфляционными ожиданиями. Многие считают, что доллар будет продолжать слабнуть, соответственно – нефть укрепляться, акции российского фондового рынка расти.

В этой ситуации делать прогнозы в среднесрочной перспективе достаточно сложно. Ситуацию должно прояснить выступление Бернанке после закрытия торгов».

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru